Zutaten

600 g Kartoffel(n)
300 g Porree
1 Liter Gemüsebrühe
400 g Frischkäse
20 g Margarine
  Currypulver
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Muskat, frisch gerieben
  Petersilie, fein gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, in Margarine anbraten, mit der Brühe auffüllen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Kartoffelwürfel pürieren und mit den ganzen Kartoffelwürfeln in die Suppe geben.

Den Frischkäse in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie über die Suppe streuen.
Auch interessant: