Kartoffel - Porree - Suppe

mit Frischkäse und Curry
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Zutaten

600 g Kartoffel(n)
300 g Porree
1 Liter Gemüsebrühe
400 g Frischkäse
20 g Margarine
  Currypulver
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Muskat, frisch gerieben
  Petersilie, fein gehackt
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, in Margarine anbraten, mit der Brühe auffüllen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Kartoffelwürfel pürieren und mit den ganzen Kartoffelwürfeln in die Suppe geben.

Den Frischkäse in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie über die Suppe streuen.

Kommentare anderer Nutzer


Maus2003

21.09.2008 09:39 Uhr

klingt lecker

kampfratte4ever

06.03.2012 20:48 Uhr

Genau nach den Rezept gekocht und es schmeckt super lecker!
Klang zum Anfang sehr komisch mit dem Curry und dem Frischkäse, jedoch ein schnell zubereitetes Gericht und hat eine besondere Duftnote.

Ich habe noch gebratene Hähnchenbruststreifen in die Suppe gemacht, aber auch ohne, ein sehr gutes Rezept für Vegetarier!

Danke für das Rezept!

Telestar1

05.07.2012 20:32 Uhr

Genau mein Geschmack. Ist sehr lecker. Ich habe aber nur 50% vom Frischkäse genommen und mit etwas Chili gewürzt, denn ich mag es würzig.
Super einfach und lecker. Danke.

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