Zutaten

70 g Margarine (Halbfettmargarine)
150 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
140 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
75 g Kakaopulver, ungesüßtes
100 g Sauerkraut Ja! Wirklich!
150 ml Wasser, kaltes, ca.
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Das Sauerkraut mit reichlich Wasser in der Küchenmaschine klein häckseln (oder einfach sehr fein schneiden), in einem Sieb gut durchspülen und ausdrücken.

Aus allen Zutaten einen Rührteig zubereiten und zuletzt das Sauerkraut unterheben. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Ergibt 12 große Muffins.

Tipp: Lassen sich hervorragend einfrieren und dann in der Mikrowelle (1 Minute Maximum) wieder auftauen – dann schmilzt das Innere leicht an.