Reis - Curry - Suppe

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Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 m.-großer Apfel, leicht säuerlich, geschält und gewürfelt
1/4  Sellerie, gehackt
50 g Schinken, roher, gewürfelt
1 EL Butter
1/2 Tasse Reis
2 EL Curry
1 Liter Hühnerbrühe
1/8 Liter Wein, weiß
1/8 Liter Sahne
Eigelb
2 EL Speisestärke
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel, Apfel, Sellerie und Schinken zwei Minuten lang in Butter anschwitzen. Je nach Geschmack mit Curry bestreuen. Den Reis dazugeben, kurz umrühren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen. Köcheln lassen, bis der Reis fertig ist.

Währenddessen Weißwein, Sahne, Eigelb und Stärke verquirlen. Am Ende der Kochzeit dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Vegetarier können den Schinken weglassen und Gemüsebrühe nehmen. Dazu schmeckt Weißbrot sehr lecker.

Kommentare anderer Nutzer


Krollock

04.07.2011 18:23 Uhr

Sehr gute Suppe und mal was anderes !

Danke für Rezept.

krollock
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mary94

28.07.2011 23:09 Uhr

Ich habe die Suppe heute ausprobiert.
Sie war sehr lecker gewürzt, ich habe jedoch etwas zu viel Reis beigemischt und hatte nun eher Curryreis. :D
Wird nächste Woche gleich nochmal ausprobiert und dann eventuell noch mit ein wenig Ananas verfeinert.
Tolles Rezept!
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