Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 m.-großer Apfel, leicht säuerlich, geschält und gewürfelt
1/4  Sellerie, gehackt
50 g Schinken, roher, gewürfelt
1 EL Butter
1/2 Tasse Reis
2 EL Curry
1 Liter Hühnerbrühe
1/8 Liter Wein, weiß
1/8 Liter Sahne
Eigelb
2 EL Speisestärke
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel, Apfel, Sellerie und Schinken zwei Minuten lang in Butter anschwitzen. Je nach Geschmack mit Curry bestreuen. Den Reis dazugeben, kurz umrühren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen. Köcheln lassen, bis der Reis fertig ist.

Währenddessen Weißwein, Sahne, Eigelb und Stärke verquirlen. Am Ende der Kochzeit dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Vegetarier können den Schinken weglassen und Gemüsebrühe nehmen. Dazu schmeckt Weißbrot sehr lecker.
Auch interessant: