Zutaten

Zwiebel(n), fein gehackte
Knoblauchzehe(n), fein gehackte
1 große Chilischote(n), grüne
2 EL Pflanzenöl
500 g Tomate(n), passierte
200 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
Avocado(s)
1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
 n. B. Basilikum
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in heißem Öl anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten dazu geben. Kurz aufkochen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Jetzt die Kokosmilch zufügen und kurz durchziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Avocado schälen, vom Kern lösen und würfelig schneiden. Anschließend mit Limetten- bzw. Zitronensaft beträufeln und in die Suppe geben.

Auf Tellern anrichten, nach Bedarf mit Basilikum bestreuen und servieren.