Bunte Mangold - Hackfleischpfanne

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Zutaten

1 m.-großer Mangold
300 g Hackfleisch (Rind, Lamm, Geflügel oder Rind/Schwein gemischt)
10  Cocktailtomaten
Zwiebel(n)
125 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
  Salz und Pfeffer
  Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
1 EL Petersilie, gehackte
  Koriander, gem.
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Grüne der Mangoldblätter von den Stielen schneiden und klein hacken und auf die Seite stellen. Die Stiele in Rauten schneiden, die Zwiebel klein würfeln, Cocktailtomaten halbieren oder vierteln und ebenfalls auf die Seite stellen.
Öl in einer großen Pfanne heiß machen, die gewürfelte Zwiebel andünsten und dann das Hackfleisch anbraten, bis es bröselig ist. Anschließend die geschnittenen Mangoldstiele mit in die Pfanne geben und gut anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten dünsten.
Dann das Grün des Mangolds und die Tomatenstücke in die Pfanne geben, alles umrühren, mit Salz, Pfeffer und dem frisch gemahlenem Koriander abschmecken und mit geschlossenem Deckel alles noch 5 Minuten gar dünsten. Am Schluss die Petersilie drüber streuen.

Dazu passt hervorragend Polenta oder gedämpfter Reis.

Kommentare anderer Nutzer


zarautz

27.11.2008 08:20 Uhr

Hallo Iobrecht!

Auf der Suche nach einem Mangoldrezept bin ich auf Dein Rezept gestoßen. Danke für das Rezept! Habe es nun schon ein paar Male nachgekocht. Es schmeckt wirklich gut.

Gruß
Zarautz
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Midkiff

06.01.2009 12:59 Uhr

Hat sehr lecker geschmeckt. Allerdings habe ich es mit Vegetarischem Hackfleisch gemacht.
Gruß Midkiff
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redpoldy

23.02.2010 20:13 Uhr

Hallo

Heute war mein erster Mangold-Versuch und es hat wirklich lecker geschmeckt.
Meiner Familie übrigens auch:)

Vielen Dank für das Rezept

Gruß Iris
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neve-clark

07.12.2010 12:34 Uhr

Hallöchen,

war lecker. Hatte erst gedacht, dass mir da die Soße fehlen würde, aber das war nicht so. Habe die Tomaten weggelassen, weil mein Schatz die warm nicht mag.

LG
neve-clark
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Silke1975

12.02.2012 18:32 Uhr

Ich habe noch nie Mangold zubereitet und bin mit dem Vorhaben, mal altes Gemüse in meinen Speisezettel einbauen zu wollen, auf dein Gericht gestoßen. Und ich kann nur sagen: es war ein Volltreffer. Allein das Farbenspiel auf dem Teller war äußerst lecker (das Auge isst ja bekanntlich mit). Und es hat der kompletten Familie sehr sehr gut geschmeckt. Ich kann nur sagen: Das Rezept wird in unser Archiv aufgenommen und öfter nachgekocht werden...
Wir haben übrigens Ebly dazu gegessen, das passte auch sehr gut!!!
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Eichhoernchen64

09.04.2014 14:36 Uhr

Hallo,
ja, doch, das kann man ganz gut essen. ;-) Ich muss gestehen, daß ich kein großer Mangold und Spinat Fan war, aber da wir nun welchen im Garten haben muss er ja auch gegessen werden. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln, die meiner Meinung nach auch sehr gut dazu passten.
Danke für das schöne Rezept.
Viele Grüße,
Eichhörnchen
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hokaida

08.07.2014 20:49 Uhr

War wieder einmal auf der Suche nach einem neuen Rezept um etwas Abwechslung auf den Speiseplan zu bringen.
Heute habe ich diese Pfanne ausprobiert und ich muß sagen,sehr gut. Mangold hat sowieso einen lieblichen Geschmack und ich find man kann sehr gut damit experimentieren und immer etwas neues ausprobieren.
Ich habe sogar noch außer den Tomaten eine mittlere Paprika mit kleingeschnitten und in die Pfanne gegeben.
Das Rezept wurde schon weiter empfohlen und wird es auch bei uns wieder geben.

LG hokaida
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Happiness

29.09.2014 22:12 Uhr

Hallo

Die Mangold-Hackfleischpfanne hat uns sehr gut gefallen.
Ich habe noch Chili zugegeben und dazu Polenta gekocht.

Liebe Grüsse
Evi
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bibitrash

10.09.2015 20:16 Uhr

Super lecker! Sind gerade in Kroatien im Urlaub, und frischen Mangold gabs am Marktstand. Und mit diesem Rezept ein tolles Abendessen. Dazu gabs Reis, das passte ausgezeichnet!
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SarahStephanie

03.10.2015 11:52 Uhr

Gerade gekocht! War sehr lecker und hat allen geschmeckt. Werden wir wieder mal machen.
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