Zimt - Gugelhupf

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Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
300 g Mehl
Ei(er)
1 EL Zimt
100 g Walnüsse, gehackt
150 ml Schlagsahne, (Obers)
1 EL Rum
 etwas Zitrone(n) - Schale, gerieben
Vanillezucker
Backpulver
  Zucker
  Zimt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben, mit Zimt vermischen und in den Dotterabtrieb geben.
Schlagobers und gehackte Walnüsse untermengen und Eischnee unterheben.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


estate13

29.04.2008 12:09 Uhr

Hallo Genovefa!

Dein Rezept klingt unglaublich lecker! Ich würde es sehr gerne ausprobieren, nur hab ich dazu noch eine Frage: soll man die Schlagsahne aufschlagen oder einfach flüssig dazuschütten? Bzw. wenn man die Sahne aufschlägt, funktioniert das ganze dann überhaupt noch?

Danke für deine Antwort!

Liebe Grüße, estate
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genovefa56

29.08.2008 04:25 Uhr

Hallo estate,

natürlich funktioniert das wenn du die Sahne flüssig oder geschlagen beimengst.

LG Grete
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mima53

10.03.2009 17:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Grete

ich kann es gar nicht glauben, dass dieser herrliche Kuchen noch nicht nachgebabcken wurde, der ist so schön fluffig und sooo zimtig - einfach ein Genuss auch mit den Walnuss-Stückchen

ich habe mit der halben Menge einen kleinen Kranz gebacken (Backdauer 30 min bei 160°Umluft)

von mir gibt es 5***** dafür

liebe Grüße Mima
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Pumpkin-Pie

24.04.2009 02:03 Uhr

Hallo,


gerade ist mir aufgefallen das ich ja deinen feinen Zimt - Gugelhupf noch nicht bewertet habe. Er ist wie alle deine Hupfe die ich bis jetzt probiert habe etwas sehr leckeres. Schön saftig mit einen tollen Geschmack.


Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs.


Liebe Grüße

Pumpkin-Pie
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genovefa56

29.05.2010 19:54 Uhr

Hallo,

hab von elwawe ein Foto seines Zimt-Gugelhupfs reingestellt.

LG Grete
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


genovefa56

04.01.2015 18:31 Uhr

Hallo Kathi,

ja nach Fantasie kann man einiges beigeben...

Lg. Grete
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badegast1

11.11.2015 14:57 Uhr

Hallo Grete,

ich habe gestern den leckeren Kuchen in einer länglichen Form gebacken. Da ich keine Walnüsse hatte, habe ich gehobelte Mandeln genommen. Den Rum habe ich weggelassen, da der Kuchen für die Kinderturngruppe meines Sohnes ist.
Der Kuchen ist sehr gut gelungen, und mein Sohn sagte, daß er super geschmeckt hat (leider habe ich kein Stück abbekommen). Wird wieder gebacken :-)

Vielen Dank fürs Rezept!
LG
Simone
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genovefa56

12.11.2015 19:34 Uhr

Hallo Simone, danke freut mich das Lob.
Ja hab schon gesehen ein Blld davon DANKE!
Natürlich kann man das eine und andere variaieren...


Lg. Grete
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kathrin161269

30.11.2015 18:16 Uhr

Hallo,

Lecker - locker - saftig, einfach ein Traum!!! Weihnachten kann kommen, denn den gibt's ganz bestimmt. Habe in Ermangelung an Walnüssen gehackte geröstete Haselnüsse genommen. NOTE 1+ !!!!!

LG Kathrin
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genovefa56

30.11.2015 20:34 Uhr

Hallo Kathrin,

super freut mich wenn dir der Hupf so toll gelungen ist danke für das Lobb.
Ja natürlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt und man kann genauso von der Nuss-Art nehmen ob Walnüsse-Haselnüse oder Mandeln...

Lg. Grete
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