Schokokuchen aus der Mikrowelle

Tupperrezept

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Zutaten

Ei(er)
1 EL Vanillinzucker
100 g Puderzucker
150 g Joghurt
100 g Pflanzenöl
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
80 g Kakaopulver, instant
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren. Die Mikro-Plus-Kasserolle (2,25 l) einfetten und mit wenig Haselnüssen ausstreuen. Den Teig hineingeben und bei 600 Watt 10 - 13 Minuten offen backen.

5 Minuten stehen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit warmer Vanillesoße oder geschlagener Sahne servieren.

Kommentare anderer Nutzer


jmukmuk

15.02.2010 13:49 Uhr

Na das hört sich ja mal witzig an.
Wird beim nächsten "backen" gleich mal ausprobiert.

cl-benson

19.02.2010 23:47 Uhr

viel spaß dabei

wie gesagt ich eß ihn am liebsten mit warmer vaniliesoße *hmmm* lecker

afil

11.12.2010 14:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Kuchen ist echt lecker. Recht süß, vll weil ich kein Kakao dazu getan hab. Werde nächstes Mal weniger Zucker nehmen.
Silikon-Gugelhupfform. Hoffe, ich krieg dann auch den ganzen Teig gar (tief in der Form war Teig roh geblieben). Muß mich noch an die Mikrowelle gewöhnen.

Toll geeignet für Kindergeburtstage/Partys für gefärbten Teig! Da der Kuchen in der Mikro nicht braun wird, bleibt die Farbe gleich und wird nicht unansehnlich wie im Backofen. Bunter Marmorkuchen, Farb-Motto-Partys! Freu!

Danke!
Küchenmäuschen

cl-benson

10.02.2011 20:07 Uhr

das mit der farbe ist eine gute idee - werd ich prbieren hab ich noch nicht dran gedacht *danke

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