Zutaten

750 g Spargel (Bruchspargel)
10 g Butter
1 Prise(n) Zucker
  Salz
200 g Schinken, gekochter
125 g Champignons (evtl. auch aus Dose)
1 Becher Schlagsahne
30 g Mehl
40 g Butter
  Pfeffer, frisch gemahlener
1 TL Paprikapulver, edelsüß
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel waschen, schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke zusammen mit Salz, Zucker und Butter ca. 15 Minuten kochen.

Inzwischen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln.

Den Spargel abtropfen lassen, das Wasser dabei auffangen und warm stellen. 1/4 Liter vom Spargelwasser abmessen.

Das Mehl in der heißen Butter anschwitzen. Das Spargelwasser und die Sahne unter ständigem Rühren nach und nach zugießen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nun die Champignons mit dem Schinken und dem Spargel unterheben. Noch einmal kurz erhitzen und sofort servieren.

Dazu passen grüne Bandnudeln oder Spätzle.
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