Texas Chili con Carne

texanisches Rezept für das perfekte Party-Chili
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Zutaten

  Rapsöl
800 g Rinderhackfleisch
2 m.-große Zwiebel(n), fein gehackte
1 1/2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackter
1 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlener
1 TL Salz
2 TL Kreuzkümmel, gemahlener
Chilischote(n) (Habanero, Schärfegrad 10)
1 große Chilischote(n) mit Schärfegrad 1 - 4, z.B. grüne Dosen-Chili, Anaheim oder auch Jalapeño
100 g Tomatenmark
1 kl. Dose/n Tomate(n) (400 ml)
300 ml Rinderbrühe
300 g Mais, TK
Paprikaschote(n), grüne, gewürfelte
1 kl. Dose/n Kidneybohnen (225 g)
2 TL Oregano, getrocknet oder besser frisch
100 g Bitterschokolade, mindestens 70% Kakaoanteil)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen großen Topf aufheizen. Reichlich Rapsöl hinein geben und - sobald das Öl heiß ist - das Hackfleisch hinzugeben. Falls tiefgekühltes Hackfleisch verwendet wird, vorher auftauen und abtropfen lassen, da gefrorenes Hackfleisch mehr Wasser enthält. Unter geringem Rühren durchbraten. Die fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch erst anschließend hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Keine weiteren Gewürze hinzugeben.

Die Habanero entkernen und zusammen mit der milden Chilischote klein würfeln und zum Fleisch geben. Anschließend Tomatenmark und geviertelte Dosentomaten (meist geschmacksintensiver als frische Tomaten) unterrühren. So viel Rinderbrühe hinzugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Letztendlich ist die Menge stark vom verwendeten Gemüse und Fleisch abhängig. Jetzt 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann Mais (tiefgekühlt, weil dieser knackiger als Dosenmais ist), die gut abgewaschenen Kidneybohnen und die gewürfelte Paprikaschote hinzugeben. Mit Oregano (Wilder Majoran) abschmecken.

Abschließend die Schokolade in Stückchen geteilt unterrühren (als Kontrast zur Schärfe der Chilischoten) und noch einmal 10 Min. köcheln lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nicht länger kochen, da sonst das Gemüse zu weich wird.

Am besten abkühlen lassen und erst am nächsten Tag aufwärmen und servieren, da dann der Geschmack noch intensiver ist.

Mit Weißbrot und/oder Reis servieren.

Tipp: Wem das Chili zu scharf ist, der kann am Tisch weitere warme Bohnen unterrühren.

Kommentare anderer Nutzer


rambojj

03.06.2008 10:11 Uhr

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Da Rezept ist prima. Einzig die Menge an Schokolade war zuviel und die Menge der Tomaten zuwenig. Werde das nächste mal die Hälfte Schokolode und das Doppelte an Tomaten nehmen.
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BlackCat2009

06.03.2010 00:12 Uhr

ganz genau so ist es! Der Kommentar von rambojj sagts!

Wobei es vor allem Geschmacksache ist. Ich habe diesmal etwas mehr Tomaten und viel weniger Schokolade genommen. Aber das nächste Mal werde ich etwas mehr Schokolade nehmen.

Jedenfalls Danke an Majnos für dieses Rezept!!
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Smonalisa

29.06.2008 17:58 Uhr

Ich habe dieses Chili gestern gekocht und heute dann gegessen. Das war ganz schön hart bis zum nächsten Tag zu warten. Aber es lohnte sich. Es schmeckte toll.
Ich habe etwa nur die Hälfte der Schokolade verwendet, aber so schmeckte es wirklich nahezu perfekt. Und das Rezept ist sehr leicht nachzukochen. Rundum empfehlenswert würde ich sagen.
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Jazelyn

20.08.2008 16:09 Uhr

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Das ist ein sehr leckeres und empfehlenswertes Chili-Rezept.

Meine Änderungen:
habe nach dem Abschmecken von allen Gewürzen etwas mehr genommen - besonders Kreuzkümmel und Knobi. Und weil wir es gerne scharf mögen, ist auch noch ne gute Ladung Cayenne-Pfeffer und extra Chili drin gelandet :o) Wie alle anderen habe ich auch weniger Schokolade verwendet. Ungefähr nur ein Drittel.

Also: nach eigenem Geschmack die Menge der Gewürze dosiert, ist es ein trauuuuumhaftes Chili........!!! :o)
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LudaHid

24.08.2008 12:10 Uhr

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Also Chili ist grundsätzlich immer gut, keine Frage. Auch dieses Rezept war sehr lecker, was mich aber doch ein bisschen gestört hat war der starke Schoko-Geschmack. Nach dem Rat von Rambojj hab ich zwar nur 50 g genommen, doch auch diese Menge ist schon ziemlich heftig...

Ansonsten aber perfekt, danke

LG, Luda
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Beci

03.10.2008 18:10 Uhr

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Sehr lecker.

Ich habs für meinen Geburtstag gekocht.

mal sehen, ob die Meute drauf steht??!! Ich jedenfalls, hätte beim Abschmecken schon alles auffuttern können!!

Hab z. T. noch passierte Tomaten drunter gemacht und nur 50%ige Schoki!
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Die neusten Kommentare:


Used_Prophet

14.11.2015 11:46 Uhr

Ich kann den Großteil der Kommentare unterstützen: Hälfte der Schokolade und doppelte Tomaten und das Ding wird super!! Dazu haben wir Hackfleisch gegen Sojageschnetzeltes ausgetauscht und Rindebrühe gegen Gemüsebrühe. Hat 1a geschmeckt!!
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wolles87

11.12.2015 13:07 Uhr

Ja ein sehr schönes Rezept. Ich habe eine Tasse starken Kaffee dazu gegeben, das bringt sehr schönen kräftigen Geschmack an das Chilli.
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Glutinchen91

15.12.2015 19:59 Uhr

Ansich eine nette Idee, aber ich muss die häufig vertretende Meinung bestätigen: Die Schokoladenmenge ist viel zu viel. wir haben am nächsten Tag noch eine ganze Packung passierte Tomaten und einiges an Tomatenmark unter gerührt. dann war der Schokoladengeschmack nicht mehr so penetrant.
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ElisabethHeinrich

08.01.2016 15:18 Uhr

Habe es heute spontan gekocht und War zuerst etwas skeptisch wegen der Schokolade. Allerdings schmeckt es einfach super und macht zudem eine klasse Farbe! :)
Vielen Dank für das super Rezept! LG
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Berlingirl1975

12.01.2016 12:37 Uhr

War super einfach und hat den Partygästen gefallen. Ich glaube, ich muss das jetzt öfter kochen.
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