Erdäpfel - Topfen - Laibchen mit Blattsalat

Kartoffel - Quark - Bratlinge

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 Pck. Quark (Topfen)
1 kg Kartoffel(n) (Erdäpfel)
Ei(er)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
  Semmelbrösel
  Salz und Pfeffer
2 Stiel/e Petersilie
  Olivenöl
250 g Blattsalat, gemischt
  Für das Dressing:
125 ml Olivenöl und 60 ml Walnussöl
60 ml Balsamico
1 EL Senf (Dijonsenf)
1 TL Salz
 n. B. Pfeffer, schwarzer
125 ml Gemüsebrühe, kalte
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdäpfel in Wasser kochen, abgießen, abdämpfen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. In einer großen Schüssel mit dem Topfen vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit dem Erdäpfel-Topfengemisch vermengen, die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

Aus der Masse Laibchen formen, diese mit Bröseln bestreuen und in heißem Öl beidseitig braten.

Alle Zutaten für das Dressing in ein sauberes Essiggurkerlglas mit Schraubdeckel füllen, gut verschließen und wie mit einem Cocktailshaker 20 Sekunden durchschütteln! Die Marinade kann man auch gut mit frischen Kräutern wie Estragon, Basilikum oder Rosmarin aromatisieren und sie ist im Kühlschrank einige Tag haltbar.

Den Salat waschen, trocken schleudern und mit etwas Dressing vermischen, auf extra Tellern zu den Erdäpfel-Topfen-Laibchen servieren.

Kommentare anderer Nutzer


susannchen1976

21.06.2012 08:36 Uhr

hallo julisan,
ein sehr leckeres sommerliches rezept. hat uns super geschmeckt.
lg, susi

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de