Zutaten

1000 g Hühnerbrust
Knoblauchzehe(n)
1/4 Tasse Oregano
1/2 Tasse Essig (Rotweinessig) oder Aceto Balsamico
1/2 Tasse Olivenöl, fruchtig, mild
1 Tasse Backpflaume(n)
1 Tasse Oliven, schwarze, entsteint
Lorbeerblätter
1 TL Pfeffer, bunter
2 TL Salz
1 Tasse Weißwein, trocken (Weißburgunder)
1 Tasse Zucker, braun
1/4 Tasse Petersilie, kleinblättrige, frische
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ein sehr schmackhaftes und wenig aufwendiges Gericht für die Liebhaber der mediterranen Zubereitung von Huhn.

Die Hühnerbrüste (-Filets) unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, darauf in ca. 2 - 3 cm große Würfel schneiden, diese wiederum in eine verschließbare Schüssel geben. Die Oliven halbieren, die Pflaumen vierteln und mit dem Huhn und den Gewürzen (Oregano, Salz, Lorbeer und Pfeffer) vermengen. Anschließend das Olivenöl und den Rotweinessig oder Aceto Balsamico dazugeben und alles bei ca. 4°C 24 - 36 Stunden ziehen lassen (gelegentlich wenden).

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das eingelegt Huhn in einen Bräter geben, den Weißwein dazu gießen. Mit braunem Zucker und Petersilie bestreuen und für ca. 70 - 80 min. in den Backofen stellen.

Am Besten passt hierzu eine Zubereitung aus wenig Wildreis vermischt mit Basmatireis (1:10). Als weitere Beilage passt ein Rucolasalat mit einer Dattel-Balsamico-Creme und frischem Parmesan.
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