Lauch - Schinken - Röllchen

Auflauf
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Zutaten

3 Stange/n Porree
200 g Schinken, gekochter in Scheiben
50 g Butter oder Margarine
1 kleine Zwiebel(n), geschält und zerkleinert
40 g Mehl
1/2 Liter Milch
  Salz
60 g Käse, geriebenen Hartkäse oder Bauerkäse
  Käse, zum Bestreuen
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Porreestangen waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dann bissfest in Salzwasser kochen. Sie dürfen aber nicht zu weich sein.

Die gekochten Stangen in Kochschinken einrollen und in eine gefettete Auflaufform nebeneinander schichten. Wer will, kann sie auch vorher noch ringsherum anbraten.

Aus den oben beschriebenen Zutaten, ab der zweiten Zeile, eine Bechamelsoße herstellen. Indem man die Zwiebel klein schneidet, in der Butter andünstete, das Mehl dazu gibt und mit der Milch nach Bedarf ablöscht und gut verrührt, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter die Bechamelsoße gibt man dann den geriebenen Hartkäse.

Die Bechamelsoße wird über die Lauchröllchen verteilt und alles in den vorgeheizten Backofen geschoben und bei 180-200°C 30 min. überbacken.
10 min. vor dem rausnehmen wird noch einmal ein Streukäse über dem Ganzen verteilt, welcher jeder beliebige Käse, wie Emmentaler oder dergleichen sein kann.

Man kann es ohne Beilage essen, aber auch andere Beilagen mit servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Happiness

14.11.2008 08:19 Uhr

Hallo Kräuterjule

Habe gestern deine Lauch-Schinken-Röllchen gemacht, sie haben uns sehr gut geschmeckt.
Die Variante mit Béchamelsauce gefällt mir viel besser als pure Sahne.
Habe noch etwas Thymian in die Sauce gemacht. die Saucenmenge reicht sicher aus, ich hatte sie fast nicht in die Schälchen gebracht ;-)

Zum Überbacken habe ich einen rezenten schweizer Appenzellerkäse genommen.

Bei mir gabs dazu Bratkartoffeln.

War sehr lecker und gibts bestimmt wieder!
danke fürs Rezept

Lg, Evi

beller1

10.01.2009 20:58 Uhr

Hallo Kräuterjule,
habe heute Dein Gericht gekocht. Es hat mir und meiner Tochter gut geschmeckt. Dafür bekommst Du 4*. Sogar die helle Soße klappte auf Anhieb; bei mir war sie allerdings "rosa", wegen den roten Zwiebeln. Das Ablöschen habe ich halb mit Milch und die andere Hälfte mit Gemüsewasser.

Vielen Dank für das gelungene Rezept.

Lie3be Grüße beller1

bstwo

31.05.2009 17:49 Uhr

Habs zu normalen Kartoffeln gemacht und ist bei den Gästen sehr gut angekommen. Das Rezept konnte ich mit meinen sehr beschränkten Kochkenntnissen gut nachkochen und es hat auf Anhieb geklappt. :)

antje6464

30.10.2009 07:28 Uhr

Hi,
Vielen Dank für das tolle Rezept,
Ich habe es mit Rösti gemacht und meine 3 Männer
waren begeistert.

Liebe Grüße
Antje

kaspe

24.01.2010 14:19 Uhr

Leckeres Rezept!Besonders mit der Käsesauce.Gibt´s bestimmt noch öfter.

meerjungfrau

02.02.2010 14:42 Uhr

Hallo,

das beste Lauch-Schinken-Röllchen-Rezept bei CK!
Manchmal mache ich sie auch in der Mikrowelle. Die Hälfte der Milch habe ich schon mal durch Brühe ersetzt.

LG
-meerjungfrau-

Epikura

10.08.2010 14:17 Uhr

Wow... echt unglaublich lecker.
Hab die Röllchen vorher angebraten und bemerkt, dass das Fingerspitzengefühl benötigt, damit der Schinken nicht abfällt, wenn man sie wendet, gibts vllt nen einfach Trick, wie man den Schinken befestigen kann?

Kräuterjule

10.08.2010 21:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ja, auf der Seite wo der Schinken aufhört zuerst etwas schärfer anbraten. das gibt dann schon den Halt.

VG Kräuterjule

Sibel78

17.09.2010 23:04 Uhr

ich habe es heute probiert und es war sehr lecker!!!!
Danke für's Rezept. Wird es jetzt öfter geben.. die Bechamelsoße ist sehr gut und ich kann mir es auch mit anderem Gemüse sehr gut vorstellen!

Kräuterjule

18.09.2010 11:46 Uhr

Zum Beispiel?

Wie wär\'s mal mit Blumenkohl, oder Rosenkohl und wie würdet ihr es mit dem Schinken dann handhaben wollen? Oder lassen wir den dann weg? Man kann ihn auch als Würfelchen beiden anderen Gemüsen dazu bringen.:-))

Jule

fasäla

17.01.2012 20:48 Uhr

oh ja, Jule, man kann!
z.B. das Gemüse etwas zerkleinern, mit ganz wenig Soße vermischen und dann auf die Schinkenscheiben. usw........
Habs ausprobiert (weil wir nicht so gerne Lauch essen) - ganz toll!

lg fasäla

a_fire

03.05.2011 00:09 Uhr

Hmmmmjamm! Super lecker.
5*

Lg

Anke

missborussia

18.03.2012 16:57 Uhr

Ich kenne es mit diesen Aenderungen:
- Paniermehr drauf, dann braucht man weniger Kaese und hat trotzdem eine knusprige Schicht oben drauf!
- Schinken mit Senf bestreichen vor dem Einrollen!

Lantana

19.09.2012 21:54 Uhr

Wir hatten die Schinkenröllchen heute zum Abendessen. Ich habe das Rezept nur geringfügig geändert: die Milch habe ich halb ersetzt durch die Gemüsebrühe, in der ich den Lauch gekocht habe. Außerdem habe ich in die Soße ein wenig Senf hineingerührt, das gibt ein tolles Aroma. Den Käse obendrauf hab ich weggelassen.
Das Sößchen war wirklich superlecker, nur der Lauch war nicht so unser Fall, was ich mir aber eigentlich vorher hätte denken können - wir sind eigentlich keine richtigen Lauchfans. Ich werde das auf jeden Fall noch mit anderen Gemüsesorten ausprobieren!

Kräuterjule

19.09.2012 21:58 Uhr

Es ist schon erstaunlich, dass ein Nichtlauchesser dieses Rezept ausprobiert. Ich kann es mir auch mit Rosenkohl vorstellen.

Dann probiert mal und berichtet.

VG Kräuterjule

Lantana

19.09.2012 22:00 Uhr

*lach* naja, wir essen schon Lauch, aber so als Hauptgericht war es mir dann doch ein wenig zu lauchlastig. Da habe ich einfach vorher nicht drüber nachgedacht. Ich hab Rosenkohl im Kühlschrank, wahrscheinlich muss der dran glauen, mit diesem wunderbaren Sößchen kombiniert zu werden :-)

Kräuterjule

19.09.2012 22:02 Uhr

Wie schon geschrieben ich erhoffe ein Feedback und eventuell ein Bild.

VG Kräuterjule

emkayfan1987

21.10.2012 05:50 Uhr

Sehr lecker, gibt es bei uns am Sonntag wieder!

grubilein

23.12.2012 10:30 Uhr

Hallo,

heute gab es diesen Auflauf. Da wir versuchen ww - gerecht zu kochen
haben wir ihn atwas abgespeckt.
Milch mit Gemüsebrühe gemischt, weniger Käse und weniger Mehl und Butter.
Trotzdem sehr lecker.
Wir hatten Kartoffel dazu.

LG grubilein

SchmackoFatz3

14.01.2013 14:46 Uhr

Hallo,

wir haben nur die Hälfte Schinken gebraucht und hatten etwas Reis dazu, dann wird die Portion aber zu groß. Sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür.

Gruß der SchmackoFatz3

moorhexe59

17.01.2013 08:59 Uhr

Hallo,

Danke, für das schöne Rezept, habe es mit ein paar Änderungen ausprobiert.
Da ich kein Freund von Bechamelsauce bin, habe ich die Soße mit 1 Dose Tomaten (feingehackt,in Tomatensaft) und
2 Becher Sauerrahm gemacht.
Ich habe die Schinkenlauchröllchen noch zusätzlich mit einer Scheibe Bacon umwickelt und angebraten.
Für die Soße:1 Zwiebel, 1 Dose Champion (kleine ganze Köpfe) anbraten, 1 D. Tomaten, 2 Becher Sauerrahm und ca. 50g frisch geriebenen Parmesan
und nach Geschmack ggf., noch etwas Schmelzkäse hinzufügen.
Zum würzen, Salz, Pfeffer und Chiliflocken .
Die erste Lage, habe ich mit in Scheiben geschnittene Pellkartoffel gemacht, darauf die Schinkenröllchen, Soße und zum Abschluß mit Raclette-Käse belegt,
kann, muß man aber nicht, für Käseliebhaber allerdings ein muss.

LG
moorhexe59

Misty999

02.04.2014 14:25 Uhr

entschuldige bitte, aber das hat ja überhaupt nix mehr mit dem rezept zu tun!

dann trage doch bitte deine eigenkreation in die datenbank ein...

Kräuterjule

02.04.2014 17:30 Uhr

Da muss ich Misty999, vollkommen Recht geben.

VG Kräuterjule

Lileskat

13.03.2014 17:04 Uhr

Vielen dank für das leckere Rezept! Ich habe es gestern ausprobiert und selbst meinem Mann schmeckte es. Das wird es jetzt öfter geben :)

LG aus Berlin

Misty999

02.04.2014 14:23 Uhr

OBERLECKER diese röllchen!!!
gibts auf jeden fall mal wieder! :-))))

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