Erdbeer-Tiramisu

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Erdbeeren
160 g Puderzucker
200 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
Zitrone(n)
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
6 EL Orangenlikör
0,4 kg Löffelbiskuits oder Amarettis
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Nun ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.

Tipp: Je nach Jahreszeit lässt sich das Tiramisu auch mit frischen Himbeeren oder Brombeeren zubereiten. Im Winter können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden.

Kommentare anderer Nutzer


Matzili

22.07.2002 11:16 Uhr

Super-Spitzenklasse! Habe dies Rezept für eine Dinner-Party mit 12 Leuten gemacht, und alle waren echt begeistert. Es wären allerdings auch 15 Leute prima davon satt geworden... :-)
Habe den Link schon weiterverteilt, denn die anderen Gäste kannten Tiramisu mit Erdbeeren noch gar nicht wollten direkt das Rezept.
Kommentar hilfreich?

jela2

03.01.2003 23:32 Uhr

Ich habe auf einer Silvesterparty Tiramisu mit Himbeeren gegessen und war begeistert. Ich bin glücklich, dass ich das Rezept hier gleich gefunden habe, denn jetzt kann ich es nächste Woche an meinem Geburtstag ausprobieren. Einfach lecker!

Jela
Kommentar hilfreich?

jela2

12.01.2003 21:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also, um es gleich vorneweg zu sagen: Das Rezept ist superlecker, ich kann es nur weiterempfehlen! Die Mengenangabe allerdings würde ich mit Vorsicht genießen. Ich würde sagen, die Menge reicht bequem für 10-12 Personen.

Wir waren 11, und ich habe deswegen die doppelte Menge machen wollen. Weil ich schnell sah, dass das nicht einmal in meine größte Schüssel passt, habe ich eine ganze Packung Löffelbiscuits weggelassen und etwas weniger Erdbeeren genommen. Und trotzdem ist die Hälfte übrig geblieben! Dabei haben wir uns wirklich Mühe gegeben, aber schließlich war das auch der Nachtisch und es gab vorher schon etwas.

Ansonsten fehlt noch die Angabe, was man mit den restlichen 2/3 Löffelbiscuitkrümeln machen soll, aber dieses Problem ließ sich ja lösen ... ;-)
Kommentar hilfreich?

cookme

17.04.2003 18:47 Uhr

Super Rezept! Wahrscheinlich sollte es "Für 6 hungrige Personen" und nicht "Für 6 Portionen" heissen. Aber sonst: Einfach lecker!
Kommentar hilfreich?

waldbeere

13.05.2003 10:42 Uhr

Tolles Rezept - ich hab's am Sonntag für die Geburtstagsparty meiner Schwester zubereitet und viele Lorbeeren damit geerntet - die ich natürlich an dich weitergeben möchte!
Danke, W.B.
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


küchenbetti

14.06.2015 10:30 Uhr

Erdbeertiramisu nach diesem Rezept gab es gestern auf einem Fest. Ich war ja vorher skeptisch - ein echtes Tiramisu muss doch Espresso enthalten, der "mich hochzieht" = "tirami sù", aber ich muss sagen, ich war begeistert! Alle anderen Gäste übrigens ebenso.
Zur Menge kann ich auch nur bestätigen, was andere schon geschrieben haben. Wir waren 11 Personen, für die die Menge gut gereicht hat. Eine Kleinigkeit blieb sogar übrig. Die Freundin hat die nicht zerbröselten Löffelbiskuits einfach mit eingeschichtet - die Rezepteinstellerin hat vermutlich einfach vergessen, dies nochmals zu erwähnen.
Kommentar hilfreich?

Parisestmaville

02.07.2015 21:04 Uhr

Kann man auch etwas anderes anstatt des Likörs nehmen? Zum Beispiel O-Saft oder schmeckt das dann nicht so?
Kommentar hilfreich?

SlytherinGirl

25.07.2015 14:14 Uhr

Sehr sehr lecker :)
LG
Aljona :)
Kommentar hilfreich?

Lenzi195

16.12.2015 18:24 Uhr

Super lecker.
5 Sterne von mir.
Ich hab allerdings, wegen der Kinder, statt Orangenlikör Orangensaft genommen. Ist kein Unterschied.
Kommentar hilfreich?

Erinya232

04.01.2016 17:36 Uhr

Der Himmel auf Erden! Schmeckt super lecker, aber hat es natürlich im sich! Aber das ist es wert! :)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de