Zitronen - Dessert - Creme

Familienrezept
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 Pck. Gelatine, gemahlene (je 9 g)
Zitrone(n), ungespritzte
2 Pck. Vanillinzucker (oder Vanillezucker)
100 g Zucker, braun
0,38 Liter Milch
200 ml Schlagsahne
Ei(er)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Eigelb, 1 EL Wasser, dem ausgepressten Zitronensaft und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und dabei weiter mit dem Schneebesen oder Mixer rühren, bis sich Zucker löst.

Derweil Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich auflöst und anschließend langsam in die Creme laufen lassen. Dann die Milch dazu geben und alles in Kühlschrank stellen.

Gelegentlich umrühren und - sobald es halbsteif ist - das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zurück in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren noch die Schlagsahne mit 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen und dazu reichen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de