Zutaten

1 großer Apfel, säuerlich
Marzipan - Kartoffeln
Konfekt (Dominostein)
 etwas Butter
2 EL Eierlikör
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse auslösen und unten zwei Marzipankartoffeln in das Loch stecken. Den Apfel in eine Auflaufform setzen, oben einen Dominostein (eventuell auch mehr, je nach Apfelgröße) hineindrücken.

Den Apfel gut mit Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 min. im Backofen backen (Gabelprobe). Noch heiß mit Eierlikör übergießen und sofort genießen.