Eierlikör - Bratapfel

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 großer Apfel, säuerlich
Marzipan - Kartoffeln
Konfekt (Dominostein)
 etwas Butter
2 EL Eierlikör
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse auslösen und unten zwei Marzipankartoffeln in das Loch stecken. Den Apfel in eine Auflaufform setzen, oben einen Dominostein (eventuell auch mehr, je nach Apfelgröße) hineindrücken.

Den Apfel gut mit Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 min. im Backofen backen (Gabelprobe). Noch heiß mit Eierlikör übergießen und sofort genießen.

Kommentare anderer Nutzer


engelsturm2002

06.01.2013 12:59 Uhr

habe gestern 2 Äpfel nach diesem Rezept zubereitet und noch ein paar Rosinen und ein wenig kleingebrochene Schokolade zwischen die Marzipankartoffel und den Dominostein eingefüllt und war restlos begeistert. Dank an anadi für dieses Rezept.
Kommentar hilfreich?

annadi

06.01.2013 22:18 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, hatten gerade heute Abend noch die leckeren Äpfel im Ofen.
LG annadi
Kommentar hilfreich?

PeachPie12

10.11.2013 12:48 Uhr

wunderbar..., von mir 5*! :-))
auch mit amaretto sehr lecker!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de