Zutaten

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
1 Dose/n Muschel(n), pikant und eingelegt
1 Dose/n Thunfisch in Öl
100 g Champignons
300 g Tomaten, stückige, aus der Dose
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Butter
1 Prise(n) Zucker
1 EL Basilikum
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 260 kcal

Das Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen und den geputzten und geschälten weißen Spargel hineinlegen und 5 Min. dünsten lassen. Dann den geputzten grünen Spargel zugeben und nochmals 10 Min. köcheln lassen.

Muscheln und Thunfisch abtropfen lassen. Die Flüssigkeit davon in einer Kasserolle erhitzen und darin die gehackten Schalotten und den zerdrückten Knoblauch hellgelb dünsten. Die stückigen Tomaten und danach die kleingeschnittenen Champignons zugeben und 10 Min. dünsten lassen. Bei Bedarf etwas von dem Spargelwasser zugeben. Den zerpflückten Thunfisch mit den Muscheln und Basilikum vorsichtig unter die Tomatensauce geben, salzen und pfeffern und noch etwas ziehen lassen.

Den abgetropften Spargel auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Sauce begießen.

Dazu passt Stangenweißbrot oder Petersilienkartoffeln.