Hühnersuppe

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Huhn (Suppenhuhn), TK
5 dicke Möhre(n)
Petersilienwurzel(n)
Knollensellerie
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
1 Zweig/e Liebstöckel oder 1,5 TL getrockneter
1 TL Pfeffer - Körner, bunt
  Salz
Knoblauchzehe(n)
Kohlrabi
1/2  Blumenkohl
  Muskat
 n. B. Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppenhuhn auftauen, zerlegen (Brust, Flügel, Beine, Rücken, insgesamt 8 Stücke kommen so raus). Eventuell Haut abziehen. Die Teile unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.

Zwiebel, Knoblauch schälen und im Ganzen belassen, beide nur zur Hälfte einschneiden. Möhren, Wurzeln, Sellerie und Kohlrabi putzen. Möhren und Wurzeln in Stifte, Sellerie und Kohlrabi in Würfel schneiden. Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen schneiden. Petersilie und Liebstöckel waschen, trockenschütteln und fein wiegen (hacken).

Das Huhn in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Salz, Muskat, und die bunten Pfefferkörner dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Wenn die Suppe aufgekocht ist, Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme halb zugedeckt leise köcheln lassen, bis das Fleisch vom Knochen fällt (ca. 1 Stunde). Nach etwa 35 Minuten Kochzeit das Gemüse dazugeben und weiter auf kleiner Flamme kochen, bis alles weich ist.

Nun nehmen wir das Huhn mit einer Fleischgabel aus der Suppe und lösen das Fleisch vom Knochen. Danach kann man das Fleisch entweder in die Suppe wieder zurückgeben, oder auf einen Fleischteller anrichten und separat zur Suppe reichen. Wenn die Suppe nicht würzig genug ist, etwas nachwürzen. Ich persönlich gebe auch etwas Chili dazu, ich mag es etwas kräftiger.

Als Einlage kann man Fadennudeln, Reis oder auch Grießklöße dazugeben.

Kommentare anderer Nutzer


angelika1m

14.03.2009 17:30 Uhr

Hallo,
geschmacklich in dieser Kombination sehr lecker auch mit den Gewürzen. Habe leider nur Liebstöckelpulver bekommen, ging aber auch. Bald gibt's ja wieder frische Stängel !
Da mir das Knochen suchen in der Suppe etwas heikel erschien, hab' ich das Huhn einzeln gekocht und das Gemüse hinterher separat in die Hühnerbrühe gegeben.

LG, Angelika
Kommentar hilfreich?

ulkig

02.06.2009 17:37 Uhr

Hallo Angelika


Superlecker war diese Suppe, wobei ich gestehen muß, das ich kein Liebstöckel zur Hand hatte.

lG ulkig
Kommentar hilfreich?

ulkig

02.06.2009 17:38 Uhr

ähhhhhhhhm sorry meinte natürlich Hallo Anni
Kommentar hilfreich?

backhefe

13.10.2009 09:13 Uhr

Hallo,

hab sie gestern nachgekocht,perfekt.
Hat wunderbar geschmeckt. Wobei ich ja nur Hühnerbrust mit Haut und Knochen nehmen.

lg backhefe
Kommentar hilfreich?

Anni_P

13.10.2009 12:54 Uhr

Hallo Backhefe,
ich nehme manchmal auch nur Hühnerbrust mit Haut und Knochen...

jetzt kommt wieder die Suppenzeit (Herbst/Winter)... da kann man die SUppe echt gut machen...

freut mich echt, dass sie euch so gut geschmeckt hat...

LG Anni
Kommentar hilfreich?

sammy33

11.03.2011 16:05 Uhr

Hallo,
habe heute nach Ihren Rezept zum ersten mal eine Hühnersuppe ge-
kocht.
Es ist super gelungen und ich bedanke mich bei Ihnen für die Anleitung.

MfG
Sammy
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


glamax

22.11.2014 17:50 Uhr

Tolles Rezept, einfach in der Zubereitung.
Hat uns voll Super geschmeckt.
Meine Mutter hätte gesagt; "die weckt Tote auf".
LG glamax
Kommentar hilfreich?

Anni_P

22.11.2014 18:01 Uhr

Hallo Glamax,
vielen Dank für das Lob :-)
Kommentar hilfreich?

borboletade

14.02.2015 18:18 Uhr

Super rezept, aber was mir nicht klar ist, ist was man mit den zwiebeln und demknoblauch macht. Der schritt fehlt im rezept oder?
Kommentar hilfreich?

Anni_P

14.02.2015 18:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo borboletade,
die kannst du eigentlich rausnehmen und wegwerfen. Es sei denn, jemand steht auf matschige Zwiebel und Knoblauch ;-)
Damit ich sie wiederfinde, packe ich Zwiebel und Knoblauch in einen größeren Teebeutel und binde den mit einem Küchenzwirn zu....
Kommentar hilfreich?

Assibaby

01.03.2015 11:30 Uhr

Hallo Anni_P,

was für ein schönes Rezept. Statt des TK-Huhn habe ich ein frisches, französisches Waldhuhn genommen ansonsten nach Rezept gekocht. Es gab als Einlage kleine Muschelnudeln, die getrennt gekocht und auf den Teller gegeben wurden. Perfekt!

LG Astrid
Kommentar hilfreich?

Nasoowas

10.03.2015 17:32 Uhr

Ein gutes Rezept - koch ich wenn meine Tochter erkaeltet ist oder an nem dick verschneiten Sonntag.

Ich hab do so n paar Specials:
Das Huhn muss bei mir Haut haben, denn nur dann gibts Fett in der Suppe. Kein TK - nur n frisches ganzes und erst wenns gar ist dann auseinadernehmen.
Ich hab in Korea gelernt, dass dass Innere des Huhns mit Reis gefuellt wird, vorm kochen - UND dann auch noch eine Ginseng Wurzel mit rein. Der Geschmack des Ginseng ist so speziell - braucht aber dann grobes Salz und Pfeffer uebers Fleisch nach eigenem Geschmach wenns auf dem Teller ist.
Lasst es euch schmecken.
Kommentar hilfreich?

cocktaillaune

30.09.2015 14:51 Uhr

Ein tolles Rezept! Es wurden gleich Erinnerungen an die gute Küche meiner Mutter geweckt. Es ist für mich ein ***** Essen in der Suppenküche.
Kommentar hilfreich?

Anni_P

30.09.2015 15:51 Uhr

Das freut mich sehr, dass es auch bei euch so gut ankam :-)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de