Scharfe Lachsrolle

Fingerfood
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Zutaten

4 Scheiben Brot(e) (Tunnbröd), weiches schwed. Weizenfladenbrot
12 Scheiben Lachs (Räucherlachs) oder Gravad Lachs
8 EL Meerrettich
8 EL Frischkäse, fester, vollfett
  Salz
4 EL Dill
 etwas Salat, gemischter nach Wahl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Meerrettich mit Frischkäse und Dill verrühren, mit Salz vorsichtig abschmecken. Tunnbröd damit bestreichen. Jede Scheibe mit 3 Lachsscheiben belegen, Salat darauf verteilen und aufrollen.

Schräg in Scheiben schneiden. Gut als Fingerfood und als Vorspeise. Passt zur scharfen Rentierrolle.

Kommentare anderer Nutzer


Utee

25.10.2008 17:06 Uhr

Habe heute variiert:

Den frisch geriebenen Meerrettich mit einem Becher Frischkäse und 200 ml geschlagener Sahne verrührt. Unter einen Teil davon habe ich einen EL Holunderbeergelee gerührt. Das ergab ein ganz neues Geschmackserlebnis.

Weitere Variationen habe ich noch vor.

al_Ina

03.11.2008 20:22 Uhr

mir gefällt besonders das Salatblatt dazu! dadurch ist die Konsistenz nicht so "bisslos" wie in vielen anderen Lachs-Rollen
lg Alina

Olga33

26.11.2008 13:28 Uhr

es war soooooooooooo lecker
ich liebe solche Sachen

Keyser

07.12.2008 21:20 Uhr

man kann auch statt dem Brot, sehr gute Kalte Pfannkuchen verwenden,

Sammy06

01.01.2009 13:06 Uhr

Das Rezept hört sich gut an.

Ich suche noch etwas, was ich ca. 20. Stunden vor auftischen herstellen kann.

Wäre das wohl möglich.

Ich möchte die Platte schon fix und fertig haben, also nur aus dem Kühlschrank und hinstellen!

LG


Petra

Utee

01.01.2009 16:11 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Petra,

grundsätzlich geht das schon, allerdings musst du dann damit rechnen, dass die Rollen sehr weich werden (und Tunnbröd ist sowieso schon recht weich). Die Meerrettichsahne hält wohl durch. Das weiß ich, weil wir schon einige Reste am nächsten Tag gegessen haben. Das Bröd war mir persönlich zu weich, andere mochten es trotzdem sehr gern.

LG von UTee

Sammy06

01.01.2009 16:19 Uhr

Hallo Utee,

vielleicht sollte ich vor der Jubiläumsfeier mit einen Tag frei nehmen und morgens schlafen und in der Nacht vor der Feier alles vorbereiten.

Alles war superlecker scheint, hält leider so lange nicht durch, um mit guten Gewissen noch angeboten zu werden.

LG


Petra

Utee

01.01.2009 16:27 Uhr

Wohl wahr! ;o((

sammetblue

31.07.2009 09:35 Uhr

Hallo! Ich habe statt Tunnbröd weiche Tortillas genommen. Das kann man wunderbar am Tag vorher vorbereiten und in Frischhalte- oder Alufolie im Kühlschrank aufbewahren.
LG, Corinna

ergo

24.10.2009 15:46 Uhr

Ich hab die beiden Tunnabröd-Rezepte nun schon mehrmals gemacht und jedesmal helle Begeisterung ausgelöst. Die wenigsten Gäste glauben mir, dass ich das selbst gemacht habe. Wirkt offenbar sehr raffiniert. Danke jedenfalls für die tolllen Rezepte!

LG Erwin

juste81

25.01.2010 13:38 Uhr

Das Rezept klingt sehr gut.
Wo bekomme ich am Besten das Tunnabröd. Oder kann ich auch etws anderes nehmen?

LG
juste81

Utee

25.01.2010 15:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo juste,

das Tunnbröd bekommst du beim IKEA-Lebensmittelshop am Ausgang. Es liegt in der Kühltruhe. Eine Packung enthält 5 Stück.
Wenn du allerdings mal nach \"Tunnbröd\" googlest, dann bekommst du auch jede Menge Anleitungen zum Selbermachen. Wichtig ist nur, dass es ein weiches Tunnbröd wird, damit man es rollen kann. Wir haben einmal aus dem Schwedenurlaub versehentlich sprödes mitgebracht und damit ging es gar nicht.

LG von UTee

frokost

26.01.2010 20:07 Uhr

ich finds mit rucola noch leckrer

Utee

26.01.2010 21:39 Uhr

Ja, prima! Der Phantasie sind ja da überhaupt keine Grenzen gesetzt!

juste81

26.01.2010 22:54 Uhr

Liebe Utee,

na klar, IKEA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vielen Dank! Beim nächsten Einkauf werde ich drann denken.

LG
juste81

Weisswurst

18.10.2010 12:20 Uhr

Also die Lachsröllchen sind der Hammer. Das Tunnbröd habe ich durch Weizentortillas ersetzt, und das hat einfach saugeil geschmekt (anders kann man es nicht sagen). 5 Sterne, nen Daumen hoch und ich werds immer wieder machen

Utee

18.10.2010 17:02 Uhr

Das freut mich sehr! Ja, auch Weizentortillas kann ich mir sehr gut dazu vorstellen, eigentlich jedes Fladenbrot, das selbst einen zurückhaltenden Geschmack hat.

TMFan

29.07.2011 12:31 Uhr

Habe ich schon mehrmals gemacht und kam immer super an. Schmeckt auch gut mit Kochschinken statt Lachs. Habe den Frischkäse mit Wasabi-Paste statt Meerettich " aufgepeppt ".

mrs-krabappel

29.12.2011 19:01 Uhr

Ich hab das Rezept jetzt schon zweimal gemacht, jeweils zu Geburtstagen. Ist immer eingeschlagen wie ne Bombe!
Einfach toll, macht richtig was her - ganz ohne großen Aufwand!

Ich nehme übrigens auch Weizentortillas und etwas weniger Meerretich, denn manche Leute reagieren ja etwas empfindlicher auf die Schärfe...

Also: Super! 5 Sterne von mir!!

mocky10

22.09.2012 22:08 Uhr

Habe die Röllchen nun schon zweimal zu Feierlichkeiten gemacht und sie sind sehr gut angekommen.
Habe die Röllchen mit Pfannkuchen gemacht und in Frischhaltefolie über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Am nächsten Tag waren sie gut durchgezogen - und einfach lecker.
Vielen Dank für das Rezept.

LG mocky10

bouligan

07.01.2013 15:15 Uhr

Ich nehme auch immer Tortillas und für die preiswerte Variante Kochschinken.

taboule

23.03.2014 15:10 Uhr

Hatte diese Röllchen (allerdings mit frischen Crêpes) gestern serviert und sie haben wirklich hervoragend geschmeckt. Der besondere Pfiff ist die Idee mit dem Salat (bei mir war es knackiger Eisberg).
Tolles Rezept
LG taboule

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