Bärlauchbratwurst

gebraucht werden dazu Schweinedärme
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Zutaten

1 kg Schweinebauch
20 g Salz, (Kochsalz)
5 g Pfeffer, weiß, gemahlen
4 g Kümmel, gemahlen
4 EL Bärlauch
3 EL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Bauchfleisch von den Knochen entfernen, in passende Stück für den Fleischwolf schneiden.
Bärlauch mit einem Mixer pürieren, Salz und Olivenöl zugeben. Alles Fleisch wolfen, mit den Gewürzen und dem Bärlauch gut mengen, abschmecken. Die Masse in Schweinedärme füllen mit einem Wurstfüller oder einem Fleischwolf mit Wursttülle.

Kommentare anderer Nutzer


nanncy100

29.04.2008 12:19 Uhr

Hallo!


Mit dem Kümmel habe ich es zu gut gemeint, wer nicht so der Kümmelfreund ist, darf ihn gerne verringern, oder auch weglassen.

VG Jürgen

ThiemLindner

04.03.2009 17:58 Uhr

hallo, meinst du wirklich, das die in der pfanne einfach so hält. also a bisserl a bindung braucht´s schom

nanncy100

05.04.2009 09:59 Uhr

Hallo!

Kannst gerne noch 1 Hühnerei zur Bindung reinkneten.

Da wir die Bärlauchbratwurst immer frisch für sofort machen, lasse ich das Ei weg.


VG Jürgen

ale74

13.04.2009 16:03 Uhr

Hallo haben das Rezept ausprobiert und ist wirklich sehr gut. Wir haben Sie auch schon gegessen.

Vielen herzlichen Dank für das Rezept.

uwebaer

12.09.2011 09:03 Uhr

Hallo,

ich verringere die Kochsalzzugabe auf 15 - 17 g/ kg Wurstmasse, weil mein Bärlauch auch schon gesalzen ist.

Ansonsten 5 Daumen.

warmann

11.03.2014 19:08 Uhr

In der Tat sollte die Salzmenge veringert werden. Ansonsten top.

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