Tomatenkuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
250 ml Tomate(n), passierte
250 ml Sojamilch
250 g Zucker
250 g Öl
1/2 TL Salz
700 g Mehl
1 Würfel Hefe
  Für die Creme:
500 ml Sojamilch
125 g Walnüsse, gemahlen
125 g Grieß
2 EL Vanille - Öl
3 EL Honig
1 Glas Konfitüre nach Belieben
  Puderzucker zum Bestäuben
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe in ein bisschen warmer Sojamilch auflösen. Mit den restlichen Teigzutaten gut verkneten. Den Teig in vier Stücke teilen und jedes Teigstück rund ausrollen. Nacheinander bei 170 Grad braun backen.

Den Grieß mit der Sojamilch aufkochen lassen und anschließend Nüsse, Vanille-Öl und Honig unterrühren.

Jedes Teigblatt mit Marmelade bestreichen und mit einem Viertel der Creme. Alles übereinander schichten. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare anderer Nutzer


backfee_isi

22.03.2012 18:04 Uhr

Huhu!!

Bin gerade durch Zufall auf dein Rezept gestoßen und hätte eine Frage:
Schmeckt man die Tomaten sehr raus?
Und man könnte das doch auch sicher als so 'ne Art Tarte machen oder? Also statt das zu schichten. Werd ich auf jeden Fall bald mal ausprobieren, klingt super interessant!!

LG Isi

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de