Zutaten

3 EL Petersilie, frisch gehackt
  Salz und Pfeffer
10 g Mehl
Chilischote(n)
1 1/2 Liter Fleischbrühe
1 EL Paprikapulver, edelsüß
300 g Schweinebauch
1 EL Tomatenmark
200 g Karotte(n)
Knoblauchzehe(n)
Lorbeerblatt
200 g Zwiebel(n)
40 g Butterschmalz
2 Stange/n Lauch, gemischt
250 g Bohnen, weiße, getrocknete
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen waschen und über Nacht in 1 1/2 l Wasser einweichen.

Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen mit der Fleischbrühe aufgießen. Schweinebauch, fein geschnittene Karotten, fein geschnittenen Lauch, 2 EL Petersilie und das Lorbeerblatt zufügen und alles langsam weich kochen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin anrösten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und die klein gehackte Chilischote dazugeben.

Alles gut verrühren und unter die Suppe mischen. Bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen, in Würfel schneiden und in eine Terrine geben.
Die Suppe darüber gießen und den Eintopf mit 1 EL Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt Weißbrot.
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