Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
Möhre(n)
Zwiebel(n)
Tomate(n)
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch, gemischt
  Salz und Pfeffer
1 TL Kräuter, italienische, getrocknet
1 EL Tomatenmark
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Sahne
300 ml Brühe, instant
1 EL Parmesan, frisch gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Möhre und Zwiebel würfeln. Tomaten entkernen, ebenfalls würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhre und Hackfleisch darin ca. 5 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark und Tomatenwürfel unterrühren.

Die Butter schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse einrühren.

Die Kartoffeln in eine ofenfeste Form füllen. Die Hackfleischmischung und Soße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten bei 200°C überbacken.