Zutaten

Schweinefilet(s)
1 1/2 Becher Frischkäse
100 g Speck oder Schinken, gewürfelt
Zwiebel(n), gehackt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt
50 g Käse, gerieben
250 ml Weißwein, trocken
250 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, rosenscharf
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schweinefilet von oben einschneiden, seitlich Taschen bilden, damit es gefüllt werden kann. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Frischkäse, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in das Schweinefilet geben. Das Schweinefilet mit Zahnstochern oder Faden schließen. Die übrige Masse mit Sahne und Weißwein verrühren, nochmals würzen.

Das Filet in einer Auflaufform bei 160°C 45 Minuten garen. Nach ca 25 Minuten mit der Sahne-Weinsoße übergießen.
Auch interessant: