Kartoffelsuppe

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Zutaten

500 g Kartoffel(n)
200 g Zwiebel(n)
100 g Sellerie
100 g Karotte(n)
100 ml Wein, weiß
1 Liter Wasser
400 ml Milch
20 g Brühe, Instant
7 g Salz
20 g Petersilie, frisch
10 g Majoran, frisch
100 ml Öl, zum Anbraten
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in 1 cm groß Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebeln darin farblos anschwitzen mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, Wasser und Milch hinzugeben und alles köcheln lassen, bis es gar ist (ca. 20 min.). Nun Gewürze und Kräuter dazugeben und von der Hitzequelle nehmen und mit einem Stabmixer gut pürieren.
In Teller geben und mit frischem Basilikum garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


Fiammi

11.02.2013 21:38 Uhr

Hallo,

ein sehr feines Suppenrezept. Hab nur anstatt Knollensellerie einen Stangensellerie verwendet. Die Suppe hat durch die Milch eine ganz besonders gute Konsistenz gehabt.

Ciao
Fiammi

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