Kräutersalat in der Tüte

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 Blätter Teig (Yuffka-)
3 EL Butter, flüssige
2 Handvoll Salat, gemischer:
 etwas Sauerampfer und Blutampferblätter
 etwas Liebstöckel
 etwas Pimpinelle und Monardablätter
 etwas Fenchel - Grün (Bronze-)
 etwas Rauke, (Knoblauchsraukeblätter)
 etwas Rucola
 einige Blüten von der Primel
 einige Blüten vom Salbei
1 EL Öl, (Arganöl)
1 TL Öl, (Limonenöl)
1 TL Essig, (Estragonessig)
 etwas Meersalz
 etwas Pfeffer, weißer
 etwas Chili, frisch gemahlener
1 Handvoll Schinken - Streifen vom Zwetschgenbames, das ist ein luftgetrockneter Rinderschinken
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Alufolie eine Hörnchenform falten bzw. rollen. Gut einbuttern und 3-4 Lagen Yuffka-Teig darum wickeln - jede Lage mit der flüssigen Butter einpinseln.
Im Ofen bei 180°C knusprig backen, wenn die Waffeltüte etwas erkaltet ist, vorsichtig von der Form lösen. Wenn genug gebuttert wurde, ist geht das ohne Probleme.

Alle Kräuter putzen, waschen und trocken schleudern.

Die beiden Öle mit dem Essig gut mischen, mit Salz, Pfeffer und dem Chili würzen.

Anrichten:
Die Waffel in ein passendes Glas stellen und den Salat schön gemischt und dekorativ hinein geben, jeweils eine ganz dünn geschnittene Scheibe Zwetschgenbames dazu legen, obenauf die Blüten platzieren. Mit etwas Dressing beträufeln. Evtl. nochmals mit Salz und gemahlenem Chili würzen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de