•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Mehl, ( 405 )
180 g Butter
150 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise(n) Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl auf den Arbeitstisch sieben. Eine Mulde bilden und Zucker am Rand verteilen. Je nach Geschmack etwas Zimt darüber streuen. Die kochend heiße Butter in die Mulde gießen. Mit einer Teigkarte zusammenmischen. Schnell einen Teig herstellen und sofort durch ein grobes Sieb drücken (Frittierkorb). Kleine Portionen absieben, damit die groben Streusel im Sieb verbleiben. Den dünnen "Schotter" zusammendrücken und wieder durch das Sieb drücken, bis alles aufgebraucht ist.