Riesengarnelen auf Lauch

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Zutaten

2 Stange/n Lauch
500 g Riesengarnelen, rohe (oder King Prawns), küchenfertig
1 EL Öl (Erdnussöl)
Knoblauchzehe(n), klein gehackt
1 EL Fischsauce
1 TL Zucker, braun
1 TL Pfeffer, ganze schwarze Körner, grob zermörsert
1 kleine Chilischote(n), rote, in feine Röllchen geschnitten
  Koriandergrün, frisch, klein gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den geputzten und gewaschenen Lauch der Länge nach halbieren und anschließend in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig kochendem Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einem Wok Öl erhitzen und den Knoblauch mit den Garnelen 2 - 3 Minuten unter Rühren braten. Fischsauce, Zucker, Chili-Röllchen und die zerstoßenen Pfefferkörner dazu geben und nochmals unter ständigem Rühren 1-2 Minuten braten. Die Garnelen sind gar, wenn sie eine hellrote Farbe haben.

Den Lauch auf einem Teller anrichten, die Garnelen darauf verteilen und alles mit dem frischen Koriander bestreuen. Heiß servieren. Bei Bedarf etwas Baguette dazu reichen.

Eine leckere Vorspeise, die bei etwas mehr Garnelen und Lauch auch als Hauptgericht gereicht werden kann.

Kommentare anderer Nutzer


Sunblade

21.11.2009 14:05 Uhr

Ein sehr schönes winterliches Rezept, gerade ausprobiert. Es sieht auch toll aus, Foto anbei.

Ich habe kurz vor Fertigwerden der Krabben noch Sprossen hinzugegeben und Chili - ich hab zwei grüne mit Kernen genommen - erst als das ganze vom Feuer war, so bleibt das leicht Fruchtige in den Chilis noch erhalten.

Vielen Dank und einen schönen Winter!

crabby

20.05.2010 18:16 Uhr

Hallo katzemurna,

tolles Rezept und noch dazu sehr lecker.
Mit ein bisschen Zitrone verfeinert ein Traum!!!

Bild ist auf dem Weg...

Liebe Grüße, crabby

katzemurna

20.05.2010 19:31 Uhr

Danke Crabby und Sunblade für eure Bewertung...freue mich über eure Fotos
LG
katzemurna

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