Zutaten

2 Gläser Pflaume(n)
  Zimt
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Honig
Vanilleschote(n), davon das Mark
 n. B. Speisestärke
 etwas Wasser, kaltes
 n. B. Bittermandelaroma oder etwas Amaretto
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einige Pflaumen beiseitelegen und klein schneiden. Die restlichen Pflaumen mit dem Saft, Zucker und Vanillezucker im Topf pürieren und dann zum Kochen bringen.

Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zum Andicken zu dem kochenden Pflaumenpüree geben. Alles gut durchrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Vanillemark und Amaretto oder Mandelaroma dazugeben und abschmecken.

Die Pflaumenstücke hineingeben und vorsichtig umrühren. Schmeckt warm serviert sehr lecker zu Buttermilchwaffeln oder Eis.