Hähnchenbrust in Thymiansoße

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Hähnchenbrustfilet
40 g Mehl
40 g Butter oder Margarine
200 g Tomate(n)
1 TL Paprikapulver
  Thymian
150 ml Sahne
1 EL Cognac
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten waschen, häuten und in Würfel schneiden. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen von beiden Seiten goldbraun braten. Tomatenwürfel dazugeben, mit Paprikapulver und Thymian würzen. In der geschlossenen Pfanne bei kleingestellter Flamme etwa 10 Min. schmoren.
Sahne und Cognac zugeben und ca. 3 Minuten bei offener Pfanne einkochen lassen. Abschmecken.
Dazu passen gut grüne Bandnudeln und gemischter Salat.
Alternativ kann man auch gut Hähnchenschenkel verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


Silberdrache

05.03.2008 11:34 Uhr

Hallo,
gestern entdeckt und gleich nachgekocht.
Allerdings habe ich mangels Thymian einfach Rosmarin genommen. War auch suuuuuper lecker!

LG Silberdrache

pidabbelju

08.09.2008 20:44 Uhr

hört sich einfach an, ist aber im geschmack echt raffiniert. runde sache für schlemmermäuler. echt lecker!

tiamat150

13.01.2013 08:46 Uhr

Gab es gestern bei uns und ich muß sagen,einfach superlecker.
Ich hab das Rezept ein wenig abgewandelt,hab die Hähnchenbrust angebraten,dann aus der Pfanne genommen.Zwiebeln und Knobi angebraten,Tomaten und Thymian zugefügt,mit Cognac und Sahne abgelöscht,köcheln lassen und dann Hähnchenbrust zugegeben.

Wird es jetzt -öfter geben :-)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de