•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s)
40 g Mehl
40 g Butter oder Margarine
200 g Tomate(n)
1 TL Paprikapulver
  Thymian
150 ml Sahne
1 EL Cognac
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten waschen, häuten und in Würfel schneiden. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen von beiden Seiten goldbraun braten. Tomatenwürfel dazugeben, mit Paprikapulver und Thymian würzen. In der geschlossenen Pfanne bei kleingestellter Flamme etwa 10 Min. schmoren.
Sahne und Cognac zugeben und ca. 3 Minuten bei offener Pfanne einkochen lassen. Abschmecken.
Dazu passen gut grüne Bandnudeln und gemischter Salat.
Alternativ kann man auch gut Hähnchenschenkel verwenden.