Zutaten

Teig (Hefe- oder Backpulverteig von 375 g Mehl)
500 g Quark
150 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Mandel
1 kg Obst, ( Rhabarber, Kirschen, oder, oder )
50 g Butter o. Margarine
Ei(er)
100 g Mehl
250 ml Sahne oder Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backpulver- oder Hefeteig bereiten. Den Quark glatt rühren, mit 75 g Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Den dünn ausgerollten Teig mit der Quarkmasse bestreichen und dem Obst belegen. Butter oder Margarine sahnig rühren, 75 g Zucker ( oder mehr ) und die Eier zugeben. Mehl und Sahne unterrühren.
Bei der Bereitung des Gusses können die Eiweiß auch geschlagen untergezogen werden. Ca. 40 Minuten bei 160 - 170 Grad Umluft oder 190 - 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Sehr lecker schmeckt uns der Kuchen mit Rhabarber.