Zutaten

Teig (Hefe- oder Backpulverteig von 375 g Mehl)
500 g Quark
150 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Mandel
1 kg Obst, ( Rhabarber, Kirschen, oder, oder )
50 g Butter o. Margarine
Ei(er)
100 g Mehl
250 ml Sahne oder Milch
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backpulver- oder Hefeteig bereiten. Den Quark glatt rühren, mit 75 g Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Den dünn ausgerollten Teig mit der Quarkmasse bestreichen und dem Obst belegen. Butter oder Margarine sahnig rühren, 75 g Zucker ( oder mehr ) und die Eier zugeben. Mehl und Sahne unterrühren.
Bei der Bereitung des Gusses können die Eiweiß auch geschlagen untergezogen werden. Ca. 40 Minuten bei 160 - 170 Grad Umluft oder 190 - 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Sehr lecker schmeckt uns der Kuchen mit Rhabarber.