Zutaten

750 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
3 Stange/n Lauch
1 großer Apfel, rot, säuerlich
400 ml Schlagsahne
2 EL Thymian, abgezupfte Blättchen
  Salz und Pfeffer
  Muskat, frisch gerieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln, den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln, Lauch und Apfelspalten in eine Auflaufform schichten.

Die Sahne mit dem Thymian verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Über den Auflauf gießen und diesen im vorgeheiztem Ofen bei 175°C 35-40 Minuten backen.

Passt gut zu Kurzgebratenem oder ist mit Salat ein vegetarisches Hauptgericht.