Honig - Ente

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Zutaten

Ente, ca. 1,8 kg
  Salz und Pfeffer
6 EL Honig
1 Topf Thymian
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Ente von innen und außen salzen und pfeffern. Die Öffnung zustecken. Die Flügel und Keulen mit Küchengarn am Körper festbinden. Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Die Ente auf die Fettpfanne des Ofens geben und 1,5 Std. braten. Anschließend mit dem Honig bestreichen und mit Thymian bestreuen. Bei 200° weitere 15 Min. backen.

Die Ente wird während des Garens nicht eingepinselt. Als Beilage passen Kartoffelknödel.

Kommentare anderer Nutzer


Hulda

25.11.2010 17:33 Uhr

Hallo gabriele1105,

ich liebe dieses Enten-Rezept und habe es schon mehrfach zubereitet.

Danke dafür!

Allerdings muss man meiner Meinung nach vorsichtig mit dem Honig sein. Zum einen sollte er sparsam dosiert werden, da es sonst zu süßlich wird und zum anderen sind die 15 min bei 200° meiner Erfahrung nach etwas zu viel. Lieber vorher mal nachschauen, da der Honig sonst leicht verbrennt.

LG Hulda

missjames

19.03.2011 21:15 Uhr

Hallo,
ich habe das rezept auch nachgebacken und es passte sehr gut zu einem Dinner mit einem Freund, wir waren so voll und konnten dennoch nicht genug davon haben.
Dieses Rezept finde ich super

Fleischlosnie

26.12.2012 17:01 Uhr

Habe es heute gemacht . Die Familie war sehr angetan von der Ente.
Habe aber den Honig mit Calvados verdünnt. Mit Knödel und Rotkohl ein sehr leckeres Essen.

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