Zutaten

Äpfel (ca. 250 g)
140 g Mehl (Type 405)
120 g Mehl (Vollkorn)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
80 g Walnüsse . gehackte
Ei(er)
150 g Zucker (gerne auch braunen Zucker)
100 g Margarine
300 g Joghurt
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Nun Äpfel, beide Mehlsorten, Backpulver, Natron, Zimt, Vanillezucker und die Walnüsse in eine Schüssel geben und vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei, Zucker, Margarine und den Joghurt vermischen und die andere Mischung unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Mulden einer Muffinform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.

Tipp: Wenn man das Vollkornmehl auch durch Weizenmehl ersetzt, sollte man aber etwas weniger Joghurt nehmen.
Auch interessant: