Zutaten

1 Stängel Zitronengras
Knoblauchzehe(n)
30 g Ingwer, geraspelt
1/2  Chilischote(n), entkernt
6 EL Sojasauce
4 EL Öl (Sesamöl)
3 EL Chilisauce, süße
600 g Schweinefilet(s)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zitronengras in feine Stücke schneiden und zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasoße, Sesamöl und Sweet Chili Sauce zu einer feinen Paste mixen. Das Schweinefilet mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und ca. 24 Stunden marinieren.

Das marinierte Schweinefilet in einer Pfanne in heißem Sesamöl von allen Seiten anbraten und im vorgeheizten Backofen bei ca. 120°C 20 Minuten garen.