Eintopf

mit Kasseler und Aprikosen
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Zutaten

500 g Kasseler - Kotelett
Bratwürste, rohe, grobe
1 große Gemüsezwiebel(n)
400 g Kartoffel(n)
400 g Möhre(n)
150 g Aprikose(n), getrocknete (Soft-Aprikosen)
Lauchzwiebel(n)
150 g Crème fraîche
375 ml Gemüsebrühe, heiße
Lorbeerblätter
1 TL Kümmel
  Salz und Pfeffer
 etwas Fett oder Öl zum Anbraten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 600 kcal

Kasseler waschen, in Würfel schneiden. Bratwürste häuten, kleine Klöße abschneiden. Gemüsezwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden. Fett in einem großen Suppentopf schmelzen, Zwiebelstücke, Kasseler und Bratwurstbrät sanft anbraten. Mit Lorbeer, Pfeffer und Kümmel würzen,

Brühe angießen. Soft-Aprikosen halbieren,zufügen. Möhren putzen, halbieren, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Beides zum Eintopf geben. Ca. 20 - 30 Minuten garen lassen.

Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit bis auf ein paar Ringe zum Eintopf geben. Den Topf vom Herd nehmen, 100 g Creme fraiche in den Eintopf rühren. Nochmals abschmecken. Die restliche Creme und die Lauchringe auf den gefüllten Tellern verteilen.

Kommentare anderer Nutzer


Timberly1

23.10.2008 18:36 Uhr

Hi angelika1m
Lecker, kann ich da nur sagen. Hab es heute zwar mit feiner Bratwurst gemacht, weil ich nicht sorgfältig gelesen habe, aber damit schmeckt es auch. Kam auch bei meiner Familie an, wird also wieder gemacht- und dann mit grober Bratwurst.
Danke für das Rezept.
Timberly
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angelika1m

23.10.2008 19:03 Uhr

Hallo Timberly,

da freu' ich mich, dass es gut geschmeckt hat !
... und Wurst ist Wurst bei diesem Eintopf, sogar in Scheiben geschnittene Fleischwurst ist dazu schmackhaft. Einfach ausprobieren.

LG, Angelika
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rapau13

04.04.2009 16:31 Uhr

Moin,

ich habe das Rezept auch schon ausprobiert.

Einfach lecker kann ich da nur sagen.

Gruß rapau13
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Kuhkie

12.11.2009 13:48 Uhr

Sehr, sehr leckeres Rezept. Schade, dass die Sterne-Wertung so schlecht ist (habe gleich mal ein paar Sternchen draufgelegt)!

Ich hab die Bratwurst ganz weggelassen (hab keine mehr gekriegt) und stattdessen ein bisschen mehr Kasseler reingeschnipselt. War auch super. Außerdem hab ich noch ne gelbe Paprika mit rein (für mehr Farbe) und eine Stange Lauch statt Lauchzwiebeln.

Creme fraîche hab ich nicht untergerührt, sondern nur ganz zum Schluss einen Klacks dazu getan. Ist auch bei meinem Freund sehr gut angekommen ... und ich freu mich auf den übriggebliebenen Rest, den ich mir heute zu Mittag schmecken lassen werde ;)
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angelika1m

12.11.2009 20:11 Uhr

Hallo Kuhkie,

danke für den netten Kommetar und die sehr gute Bewertung des Rezeptes.
Abwandlungen je nach Geschmack finde ich völlig in Ordnung !

LG, Angelika
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rtz

06.01.2010 20:45 Uhr

Hallo,
ich bin eigentlich kein großer Suppenfreund, aber ich muß sagen ich war begeistert!!! Schnell zubereitet, alle Zutaten schnell zur Hand und super lecker. Selbst die Kinder waren begeistert, vorallem weil ich die Möhren zu Herzen und Blüten geschnitten hatte...
Vielen DANK!!
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angelika1m

09.01.2010 18:49 Uhr

Hallo rtz,

da hast Du Dir besonders viel Mühe gegeben bei der Zubereitung ! Hast Du vielleicht auch ein Foto davon gemacht ?
Kinder mögen ja auch den süsslichen Geschmack oft gern.
Danke für die so gute Bewertung.

LG, Angelika
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hessenluder

26.01.2010 15:30 Uhr

Mhhhhhhhhh,
einfach und super lecker, ich wäre nie darauf gekommen getrocknete Aprikosen in einen Eintopf zu geben. Klasse. Und die Bratwurst-Klößchen kannte ich auch noch nicht, werde ich demnächst öfter im Eintopf verwenden.
Danke für das schöne Rezept.
GLG shedevil
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


aneli53

31.08.2013 21:40 Uhr

hallo angelika 1m

heute habe ich das Rezept ausprobiert. es war super. Einfach zu kochen, leckere Zutaten und geschmacklich ein kracher. Ich habe creme fraiche aber nicht als Häubchen aufgesetzt sondern in den eintopf gegeben. Es war lecker. Damit haben wir ein weiteres Rezept, was öfter auf dem Speiseplan stehen wird. Hab vielen Dank dafür.

LG anne
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Dornrose-Roeschen

16.12.2013 18:42 Uhr

Dieses gericht ist einfach der Hammer!

Meine Eltern lieben dieses Gericht und fragen mich immer wenn ich das gekocht haben, wann ich es wieder koche.

Top! :)
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anja-anna

28.07.2015 13:06 Uhr

Hallo,

für mich persönlich war zu viel Fleisch und zu wenig Gemüse im Eintopf.
Es ist geschmacklich aber gut, deshalb werde ich beim nächsten Mal die Wurst weglassen und etwas mehr Möhren und Kartoffeln nehmen. Die Aprikosen werde ich nicht halbieren, sondern noch kleiner schneiden. Mangels Lauchzwiebel habe ich Schnittlauch genommen.
Und ich denke, 5 Leute werden davon problemlos satt.

LG
Anja
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angelika1m

28.07.2015 16:41 Uhr

Hallo Anja,

freut mich, dass du den Eintopf ausprobiert hast. Ja, da ist richtig viel Fleisch drin und nach Geschmack kann man Wurst oder Kasseler gut reduzieren. Immerhin hat dir der Geschmack gut gefallen, so war die Mühe nicht umsonst.

LG, Angelika
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alka87

02.08.2015 14:38 Uhr

Volle Punktzahl! Schmeckt sehr lecker!
Da kann ich es kaum erwarten bis es wieder herbstlicher wird und man sich mit einer deftigen Suppe, bzw Eintopf aufwärmen kann!
Bild ist hochgeladen ;)
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angelika1m

02.08.2015 17:19 Uhr

Hallo alka87,

lieben Dank für deinen Kommentar, die Superbewertung und das sehr schöne Foto !

LG, Angelika
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mangiotutto

04.09.2015 08:44 Uhr

sehr, sehr, sehr lecker!!! volle punktzahl!
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angelika1m

04.09.2015 20:44 Uhr

Hallo mangiotutto,

das freut mich natürlich, dass dir der Eintopf so gut geschmeckt hat und dir gleich die volle Punktzahl wert war !

LG, Angelika
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