Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
Eigelb
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Aroma (Zitronenschale) oder Orangenfrucht
500 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
1 EL Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker, das Eigelb, das Salz, die Zitronenschale/Orangenfrucht unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und eine gebunden Masse entstanden ist. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise mit der Milch bei mittlerer Stufe unterrühren.

Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spezialaufsatz spritzen, in Stücke von beliebiger Länge schneiden und auf das Backblech legen.

Ober-/ Unterhitze 180 - 200°C (vorgeheizt), Heißluft 160 - 180°C (vorgeheizt), Gas ca. Stufe 3 (vorgeheizt), Backzeit ca. 15 Minuten.
Auch interessant: