Sonnenblumenplätzchen

einfach
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Ei(er)
1 Prise Salz
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Haferflocken oder Müsli
 n. B. Rosinen
 evtl. Sonnenblumenkerne zum Wälzen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter bzw. Margarine, Zucker, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Nun die Sonnenblumenkerne und Haferflocken bzw. Müsli beimengen. Wer mag, kann Rosinen zusätzlich zugeben. Der Teig muss für eine halbe Stunde kalt gestellt werden, damit die Plätzchen nicht hart werden - falls der Teig noch klebrig ist, mit etwas Mehl bestäuben.

Jetzt formt man kleine Kugeln aus dem Teig und drückt sie ein wenig flach. Wer mag, kann die kleinen Kugeln in Sonnenblumenkernen wälzen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Die Plätzchen werden im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C etwa 10-12 Min. gebacken.

Ach ja, der Teig ergibt so ca. 60 - 70 Stück.

Kommentare anderer Nutzer


Lakritza

05.08.2008 20:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Vielen Dank für das gute Rezept!

Ich war zu faul, kleine Plätzchen mit den Händen zu formen und habe deswegen mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen "abgestochen" und auf das Blech gesetzt. Ich hatte feines Dinkelmehl mit Vollkorndinkelmehl gemischt, sehr lecker diese Plätzchen! (Fotos folgen)

LittleJohnsMum

30.11.2011 14:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schnell, einfach und vor allem sehr lecker! Die Kekse sind perfekt goldbraun geworden. Ich habe die Kühlzeit weggelassen und es ging so wunderbar.

_steffi_

29.10.2012 08:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

auf der Suche nach einem Rezept mit nur begrenzten Zutaten zu Hause auf einem sonntag bin ich auf dieses Rezept gestoßen.

Habe noch etwas Bittermandelöl in den Teig getan und weiße Schokolade die ich noch da hatte. Die Rosinen dürfen meiner Meinung nach nicht fehlen.

Die Kekse hab ich relativ flach als Cookies gebacken und so kamen Sie auch richtig gut an- für Fotos war da leider keien zeit mehr, obwohl ich es mir fest vorgenommen hatte ;)

Wolke4

07.03.2014 18:21 Uhr

Hallo,

ich hatte heute "Heißhunger" auf Kekse und habe dieses Rezept ausprobiert.

SEHR GUT !!

Habe Sonnenblumenkerne und Müsli genommen. Je höher die Temperatur (200°C) desto eher bleiben sie in Form. Habe sie auch mit Teelöffeln auf´s Blech gesetzt, mit den Händen kleine Kugeln formen wäre etwas klebrig geworden.

Liebe Grüße
W o l k e

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de