Zutaten

Ei(er)
9 EL Zucker
3 EL Kakaopulver, ungesüßt
125 g Butter
400 g Kekse (Butterkekse)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker so lange miteinander mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Kakaopulver zugeben und unterheben.

Die Kekse zerkleinern (nicht zu fein zerkleinern).

Inzwischen die Butter zerlassen und abkühlen lassen.

Nun die Kakaomasse mit den Kekskrümeln zu einer Masse verarbeiten. Die lauwarme Butter zugeben und unterarbeiten.

Nun Alufolie auf der Arbeitsfläche ausrollen und die Masse auf die Mitte geben. Alles mit Alufolie einrollen und fest dabei zusammen drücken. Dabei die Rolle entweder rund formen oder zu einem Dreieck drücken. In den Tiefkühlschrank geben und 2 Stunden ruhen lassen.

Anschließend die Masse in Schnitten schneiden und servieren.