•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 EL Olivenöl
1 EL Essig (Weißweinessig)
1 EL Wein, weiß
3 EL Senf
Schalotte(n)
Ei(er)
1 EL Schnittlauch oder Petersilie
  Salz und Pfeffer
  Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier hart kochen. In der Zwischenzeit Weißweinessig, Weißwein, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Unter ständigem Rühren langsam das Olivenöl hinzugießen.

Petersilie und Schalotten fein hacken und zu der Sauce geben. Die hartgekochten Eier würfeln und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce passt gut als Dressing zu Blattsalaten, Endiviensalat oder Chinakohl.