Weihnachtsplätzchen

Butter - Plätzchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

375 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eigelb
 n. B. Streusel, bunte oder Nüsse
 etwas Milch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl, die Butter, den Zucker, Vanillezucker und 6 Eigelbe zu einem Knetteig verrühren. Den Teig für mind. eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Anschließend den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Eigelb mit einem Schuss Milch verrühren und die Plätzchen damit einpinseln. Streusel (nach Belieben auch andere Zutaten wie z. B. Nüsse) drauf streuen.

Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 - 20 min. backen (Ober/Unterhitze 180-190 Grad, mittlere Schiene). Nach dem Backen die Plätzchen auf einen Backrost legen und gut auskühlen lassen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de