Crepes

Grundrezept ohne Belag
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Zutaten

Ei(er)
1/4 Liter Milch
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Mineralwasser
1 1/2 TL Zucker
1 1/2 EL Margarine
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier, die Milch, das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 - 20 Minuten quellen lassen. Das Mineralwasser unterrühren.

Die Margarine portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander ca. 8 dünne Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen und warmstellen.

Am besten schmecken die Crêpes mit Zimtzucker, Nutella, Marmelade etc. Aber das kann ja jeder für sich selber entscheiden.

Kommentare anderer Nutzer


Korni57

08.08.2008 17:21 Uhr

Hallo,

dafür,dass ich zum ersten Mal Crepes gemacht habe, sind sie mir mit diesem Rezept sehr gut gelungen.Meine Tochter hat sie sich mit Nutella und Frischkäse bzw. Marmelade gefüllt und ich hab sie für mich pikant zubereitet. Ich fand nicht, dass man da den Zucker sehr rausgeschmeckt hat!Machen wir bestimmt wieder!
LG,Korni

silke0264

14.10.2008 07:32 Uhr

Hallo
Wirrd heute Ausprobiert und dann bewertet

Silke

kaja63

07.01.2009 16:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Moin zusammen!
Seit unserem Parisaufenthalt lieben meine Söhne Crepes mit Nutella. Und dieses Rezept
kommt den Pariser Crepes nach Meinung meiner Kinder am nächsten. Es ist auch sehr
schnell und einfach zu machen .Dieses Rezept gehört jetzt zu unserem festen Repertoire.

LG, Kaja63

littlefantine

09.02.2009 14:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Gutes Rezept! Die Crepes sind gut geworden!

weddingpresent

19.02.2009 14:46 Uhr

Hallo,
ich habe gerade das Rezept ausprobiert und es ist sehr gut gelungen. Die Kinder haben
sofort gefragt, wann es wieder Crepes gibt. Wir haben sie mit Nutella und mit Früchten gegessen.
Sehr lecker!
In der Creperie bestelle ich Crepes immer mit Grand Marnier. Davon werde ich jetzt auch eine Flasche kaufen, damit ich das nun auch zu Hause machen kann.
LG

Hummel68

17.06.2009 13:56 Uhr

Hallo,

habe gerade deinen Crepes-Teig ausprobiert - war superlecker und schnell zubereitet.
Habe die Crepes mit würzig gebratenem Hack und Gemüse belegt und gerollt. Mein Sohn
war begeistert. Kommt auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung :-)

Funny80

28.06.2009 14:40 Uhr

Irgendwie hat es bei mir nicht geklappt.
Der Teig ist total dünnflüssig und bleibt überhaupt nicht an meinem Crepemaker hängen wenn ich ihn eintauche.
Habe den Teig jetzt nochmal in den Kühlschrank gestellt und lasse ihn einfach mal noch länger gehen, vielleicht klappt es ja dann und die 20 Minuten waren einfach zu kurz ?!
Mal sehen.

Funny80

28.06.2009 16:00 Uhr

Alsoooooo, nachdem ich den Teig jetzt ingesamt eine dreiviertel Stunde im Kühlschrank habe gehen lassen hat es dann doch noch mit dem Crepemaker funktioniert.
Sehr lecker die Crepe - habe den Zucker weggelassen da ich eine Hälfte der fertigen Crepe morgen als Wraps füllen möchte, aber durch die süßen Aufstriche war der fehlende Zucker garkein Problem.

pcl3

09.07.2009 14:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das Rezept ist super, bis auf die Margarine.

Nehmt statt dessen Butter. Sie ist nicht nur gesünder, sondern auch leckerer und vor allem natürlicher.

Danke für das Rezept.

Sevenblade

19.09.2009 15:28 Uhr

werde es nachher auch einmal mit einem crepemaker probieren... werde den Zucker jedoch nicht weglassen... vielleicht muss ich dann auch keine dreiviertelstunde warte, weil der Teig zu dünnflüssig ist ;-)

bailey-baby

10.09.2009 19:23 Uhr

Ausgezeichnet..Alle Kinder waren begeistert. Hab sie mit Zimtzucker bestreut, Marmeladenfüllung und Honig. Hab sie dann zusammengerollt und in drei Teilegeteilt. das war nen super Nachtisch.

wuscheli26

05.11.2009 13:31 Uhr

Fantastisch !!! LECKER !!! Schnell gemacht. Ein wunderbares Rezept.

HobbyKochDeluxe

04.12.2009 11:53 Uhr

Super Lecker!!!

Hab aba mal ne frage...
ich möchte damit meine Freundin überraschen und da ich nicht der schnellste in sachen vorbereitung und ausführung bin und etwas länger brauche, wollte ich fragen ob man sie im Bockofen bei wirklich geringer Hitze warm halten kann?!?!? Oda verhunz ich sie damit??? Danke im voraus.

Nochmal...Wirklich lecker :)))

korinshi

09.02.2010 15:13 Uhr

backofen auf 80°C umluft und die crepes bleiben lecker und warm bis auch der letzte fertig is =)
allzu lang würd ich das allerdings nicht machen sonst könnten sie evtl zu trocken werden

schoggichind

06.12.2009 12:54 Uhr

Hab ich gestern gemacht, sind super geworden. Allerdings habe ich das Mineralwasser total vergessen, wofür braucht man das eigentlich? Werden die Crêpes damit "luftiger"? War auf jeden Fall auch ohne sehr lecker. ;-)

Lars_S

29.12.2009 12:24 Uhr

Sehr gutes und schönes Rezept...
Allerdings lese ich mich das nächste durch das gsamte Rezept, damit mir dann nicht wieder so etwas passiert(Auch die Butter in den Teig gerührt.).
Hat trotzdem sehr lecker geschmeckt ;-)

TequilaSunrise123

24.01.2010 15:33 Uhr

Ging schnell und schmeckte super :-) danke!

RainerL

10.04.2010 11:12 Uhr

immer wieder lecker und gern gegessen

Natalija

14.04.2010 09:14 Uhr

Habe gestern zum ersten mal Crepes gemacht, nach wunsch meiner Tochter. Sind gut gelungen. Das Rezept ist sehr gut, einfach und schnell.Die Kinder haben die mit Zimt und Zucker oder Nutella gegessen.
vielen Dank für das rezept.

sweet78nana

03.11.2011 10:39 Uhr

Lecker!!!Mit Schinken-Käse als Belag.....
FG,Nana

Entee

01.02.2012 18:55 Uhr

Heihei!
Auch an alle Low-Carbler unter den Usern:

Ich habe das Rezept heute und gestern nachgekocht.
Statt Weizenmehl habe ich einfach Sojamehl verwendet und statt dem Zucker Stevia (flüssig) in den Teig gerührt =)

Gestern hatte ich das Mineralwasser noch dazugegeben, heute habe ich es ohne gemacht, da die Crepes sehr bröckelig wurden (zu viele Luftbläschen^^)

Mit dem Sojamehl werden die Crepes zwar nicht sehr dünn (also eher Pfannkuchen) aber sie schmecken wirklich lecker und sind super schnell und super leicht gemacht =)

lg Ente

Holzwurm1997

04.04.2012 16:23 Uhr

Super einfach, schnell und lecker!
Dazu gab's selbst gemachtes Schoki-Eis.
Ein toller Nachtisch für die ganze Familie :-)
Vielen Dank für das tolle Rezept!

Obelixine

13.09.2012 10:35 Uhr

Hallo,

ja kann nur meine Vorschreiber bestätigen ist fein - egal mit welchen Leckereien drauf!

LG Obelixine

erdäpfel

09.06.2013 22:06 Uhr

Was hab ich bloß falsch gemacht, dass ich nur 2 (hauchdünne) statt der versprochenen 8 Crepes bekommen habe? Das war mein erster Versuch mit Crepes

Habe es OHNE Ei gemacht + knapp 1 TL Kaisers Natron + 1 Msp. Backpulver + 3 EL Mineralwasser. Das erste Crepe war sehr dünn (gegossen, statt Kelle als Maß, daher wohl so dünn.) Es warf zunächst eine Riesenblase, die später zusammensackte.

Insgesamt ergab es 2 sehr knusprige hauchdünne Gebilde (1/2 bis max 1 mm dick). Fantastischer Geschmack (auch wegen des Vanilleröhrchens, das ich mit reingegossen hatte) - aber entschieden zu wenig. Wieso schreibt das Rz- von 8 Stück???

Bin allerdings trotzdem satt und habe selten etwas derart knuspriges gegessen.
Aber die Menge bleibt mir ein Rätsel!

Gebe 4 Sterne, da der Fehler sicher bei mir lag. Würde mich aber freuen, wenn mir jemand einen Tipp geben kann, weshalb ich so wenig bekam (1/4 Liter Milch, 100 Gramm Mehl wie angegeben)

Lieben Gruß

zwerge010103

10.09.2013 14:26 Uhr

Super schnell und einfach!
Ich nehme 100 g glutenfreies Mehl, weil meine Söhne und ich an Glutenunverträglichkeit leiden! Bei diesem Rezept brauch ich wenig Mehl, das ist sehr teuer!!!!

Ich mache sie etwas dicker ( in einer eckigen Pfanne )und lass sie auch nicht knusprig werden, dann bestreiche ich sie mit Schmelzkäse, Salat drauf, Salami oder Kochschinken oder ähnliches, 1 Goudascheibe, obenauf noch etwas Paprikapulver scharf - und dann schön fest aufrollen!°!°!
Und durch den Schmelzkäse (Kräuter) klebt der Crepe auch zusammen und bleibt in Form!°!°!°!
Superlecker und bestens geeignet als "Pausenbrot" für die Schule!°!°!
;-) Kann ich nur jedem empfehlen ;-)

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