Gulasch - klassisch

sehr köstlich und gut zu variieren
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

750 g Gulasch
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot
Paprikaschote(n), gelb
2 kl. Dose/n Champignons, kleine Köpfe
1/8 Liter Wein, rot
1/4 Liter Brühe
1 Dose Tomatenmark
Knoblauchzehe(n)
 evtl. Saucenbinder
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Cayennepfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch scharf anbraten. Nach 2 - 3 Minuten die grob gewürfelten Zwiebeln und den klein gewürfelten Knoblauch hinzugeben und 5 - 10 Minuten mitschmoren lassen. Das Tomatenmark unterrühren und den Rotwein hinzugeben.

Bei geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze 1,5 Std. schmoren. Die Brühe einrühren und je nach Geschmack mit Soßenbinder oder mit Speisestärke andicken. Dann die abgetropften Champignons und die grob gewürfelten Paprikaschoten zugeben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Dazu schmecken Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

Kommentare anderer Nutzer


ankesuper

05.02.2009 13:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Firenzia,

ich würde dein Rezept gerne ausprobieren, mein Sohn sollte aber auch essen können. Gibt es ne alternative zum Wein?

Liebe Grüße

Anke
Kommentar hilfreich?

Firenzia

06.02.2009 08:07 Uhr

Hallo Anke,
ich kenn dieses Rezept nur so und der Alkoholgehalt verkocht ja auf jeden Fall. Aber wenn ich den Wein weglassen wollte, würde ich einfach den Brühegehalt erhöhen.

LG Firenzia
Kommentar hilfreich?

wimmy74

23.10.2009 16:56 Uhr

Hallo Firenzia,


habe heute Dein Rezept ausprobiert. Habe mich strikt an alles gehalten, aber mir ist das komplette Gulasch nach einer viertel Stunde angebrannt. Musste sogar die Pfanne entsorgen. Vermutlich reicht die Flüssigkeit nicht aus, um das Gulasch 1,5 Stunden zu kochen :-(. Oder was habe ich falsch gemacht?

LG Wimmy
Kommentar hilfreich?

Firenzia

26.10.2009 09:00 Uhr

Hallo Wimmy74,
das tut mir sehr leid. Mir ist das noch nie passiert. Dass das Gulasch die 1,5 Stunden nicht voll Power kochen darf ist aber schon klar, oder?
Naja und ab und zu umrühren muss man auch. Wichtig ist auch, dass der Deckel auf dem Topf (oder Pfanne) bleibt, so dass der sich entwickelnde Dampf somit auch keine Flüssigkeit entweicht, es soll ja, wie gesagt schmoren und damit garen.

Viel Glück für´s nächste mal :)

LG Firenzia
Kommentar hilfreich?

mamabini

28.11.2009 13:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Huhu,habe heute das Gulasch gemacht und muss sagen: Ein Traum! Das war das erste mal das ich mich an Gulasch getraut habe und es schmeckt köstlich =) Ich hab statt den Rotwein einfach ein bisschen mehr Brühe gemacht. Also 375ml. Reichen auch.Wobei ich noch ein wenig Wasser nach gegossen habe. Ich hab einen Ceranfeld ofen und habe es auf 2 köcheln lassen. Das wird es jetzt bestimmt öfters geben =)

Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

LG mamabini
Kommentar hilfreich?

Oliverundbonita

19.02.2010 20:51 Uhr

Das gericht ist lecker.Aber,es ist ein märchen,das der alkohl verkocht.Das zeigen studien .

MfG
Oli
Kommentar hilfreich?

Oliverundbonita

21.02.2010 07:18 Uhr

Ein traum .gerne wieder .

MfG
Oli
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


sonize

12.11.2010 11:15 Uhr

Hallo,

dumme Frage. Was heißt eine Dose Tomatenmark ? Es gibt so viele verschiedene größen im Geschäft.
Kommentar hilfreich?

Firenzia

13.11.2010 18:07 Uhr

Hallo sonize,
ich nehme immer diese kleinen halbhohen Dosen, oder zwei von den ganz kleinen. In den kleinen sind 70 Gramm enthalten, also müsste in diesen halbhohen 140 Gramm drin sein. Ist für mich immer schwer zu sagen, da ich meistens "frei Schnauze" koche. Aber so kommt es auf jedenn Fall hin. Viel Spaß beim Kochen :)
Kommentar hilfreich?

woelfchen252

17.01.2011 17:32 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo habe dein Gulasch gekocht, sehr gutes Rezept, und bei den Zutaten Tomatenmark, Rotwein und Fleischbrühe immer frei Schnauze wie man es am liebsten hat. Aber von den Zwiebeln sollte man ruhig mehr nehmen, denn die geben eine schöne Bindung für die Sosse.
Insgesamt von mir 4 Sterne.

LG von Wolfgang
Kommentar hilfreich?

Biest1985

12.05.2013 20:22 Uhr

Rezept ist als Basis ok, jedoch hat bei mir die Menge Flüssigkeit nicht gereicht. Ansonsten lecker. Koche mit Saft statt Alkohol, so dürfen es auch Kinder und Schwangere. Schmeckt etwas fruchtiger, auch wenn der Alk verkocht.
Kommentar hilfreich?

gelberose54

24.03.2014 19:29 Uhr

Vielen Dank für dieses köstliche Rezept. Ich habe es 1:1 nach dem Rezept gemacht. Einfach köstlich. Es gab dazu noch Gurkensalat und Mehlspatzen. Vom Wein haben wir gar nichts gemerkt. Ich werde es bestimmt wieder kochen.
Kommentar hilfreich?

snoble

19.03.2015 23:52 Uhr

Kenne Gulasch in viele verschiedenen Variationen. Habe dieses Rezept 'mal ausprobiert und es schmeckt eigentlich recht gut. Habe das genau gleiche Rezept auf YouTube von Uwe Heinrich angeschaut (published Sept. 1, 2013).
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de