Zutaten

500 g Schweinefilet(s)
Orange(n), der Saft davon
1 Schuss Balsamico
2 EL Zucker
2 EL Marmelade (Brombeere)
150 ml Sahne oder Cremefine
  Butterschmalz
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. In etwas heißem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 Schuss Balsamico (ca. 1 Schnapsglas voll) ablöschen. Mit dem Zucker bestreuen. Den Saft von 2 ausgepressten Orangen dazuschütten. Kurz auf großer Hitze reduzieren lassen. Dann auf mittlere Hitze herunterschalten und 2 EL Brombeermarmelade unterrühren. Das Fleisch mit der Sauce nun ca. 30 Min. köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren oder die Fleischstücke drehen. Anschließend ca. 150 ml Sahne oder Cremefine dazugeben. Nach Bedarf abschmecken.

Durch etwas mehr Sahne wird es milder, die Marmelade bringt etwas mehr Süße. Bei Bedarf die Sauce evtl. binden. Ich koche grundsätzlich nach Gefühl, da dieses eine eigene Kreation ist sind die Mengenangaben nicht 100%-ig zu beachten. Traut Euch - es ist sehr lecker.

Wir essen dazu Rotkohl und Klöße, aber auch Kroketten oder ein leichter Salat und Brot sind zu empfehlen.
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