Zutaten

280 g Mehl
240 g Butter
120 g Mandel(n), gemahlene
50 g Zucker
10 g Vanillezucker
 n. B. Puderzucker zum Bestreuen
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und anschließend 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach kleine Kipferl aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 15-20 Minuten backen (sie dürfen nicht braun werden und härten anschließend noch aus!). Die noch heißen Kipferl mit dem Puderzucker bestreuen.

Tipp: Wer einen noch intensiveren Vanillegeschmack haben möchte, kann je nach Geschmack noch einige Tropfen Vanillearoma hinzugeben.
Auch interessant: