Vanillekipferl

traditionell
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

280 g Mehl
240 g Butter
120 g Mandel(n), gemahlene
50 g Zucker
10 g Vanillezucker
 n. B. Puderzucker zum Bestreuen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und anschließend 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach kleine Kipferl aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 15-20 Minuten backen (sie dürfen nicht braun werden und härten anschließend noch aus!). Die noch heißen Kipferl mit dem Puderzucker bestreuen.

Tipp: Wer einen noch intensiveren Vanillegeschmack haben möchte, kann je nach Geschmack noch einige Tropfen Vanillearoma hinzugeben.

Kommentare anderer Nutzer


Blume87

08.01.2009 07:41 Uhr

Hallo Lenii!
Deine Kipferl sind wirklich sehr gut und super schnell gemacht!
Danke für's Rezpet und Liebe Grüße,
Blume 87

Coriel

21.12.2012 21:47 Uhr

Sehr gut und sehr lecker, leider sind mir die meisten Kipferl beim herunternehmen vom Blech zerbrochen. Ich schätze, ich habe irgendwo einen Fehler gemacht. Aber dem Geschmack tut das ja keinen Abbruch.

LG
Coriel

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de