Zutaten

1/2 Liter Milch
 etwas Salz
200 g Grieß
100 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Rosinen, in Rum o. Saft eingeweicht
 etwas Zitrone(n) - Schale
 etwas Puderzucker, zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch salzen, zum Kochen bringen, Grieß einrühren, zu einem dicken Brei verkochen.
Butter heiß werden lassen, die Grießmasse darin verteilen, im Rohr ausdünsten, dabei öfters mit einer Gabel durchrühren.
Nach ca. 20 Minuten Zucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale untermischen, weiterdünsten, bis der Schmarren körnig und gebräunt ist. Den Schmarren anrichten und mit Zucker bestreuen.
Schmeckt auch sehr gut mit Rohrzucker.
Mit Zwetschkenröster oder Kompotte servieren.