Die leckerste Bohnensuppe

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Bohnen (Buschbohnen), frische
100 g Speck
Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Mehl
300 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Buschbohnen waschen und in Streifen schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Den Speck in einen Topf geben und die gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Bohnen dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und das Ganze ca. 45 Minuten kochen. Danach das Mehl zum Binden unter die Bohnen rühren und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zuletzt die Sahne unterrühren. Heiß servieren.

Kommentare anderer Nutzer


DietmarBrach

04.09.2011 14:10 Uhr

Wirklich ein sehr leckeres, aber dennoch einfach zubereitbares Rezept. Beim Würzen war ich mit dem Salz vorsichtig, da mein Schinkenspeck bereits sehr gut gewürzt war. Habe der Suppe noch ein Stückchen kalte Butter gegönnt und dafür auf das Mehl verzichtet. Vielen dank für das leckere Rezept

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de