Zutaten

100 g Schokolade, zartbitter
125 g Butter, weiche
150 g Zucker, braun
Ei(er)
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 TL Aroma (Finesse Bourbon-Vanille)
150 g Walnüsse, gehackt
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 190 kcal

Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier und dann die flüssige Schokolade unterrühren.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Nüssen, Salz und Vanille mischen und mit den feuchten Zutaten verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

Eine Auflaufform von ca. 20 x 10 cm fetten und den Teig einfüllen. Dann den glatt gestrichenen Teig ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen, oder solange bis er die Stäbchenprobe besteht.

Die Brownies anschließend in ca. 3 x 2 cm große Stücke schneiden und am besten noch warm genießen. Das Rezept stammt aus einem amerikanischen Kochbuch.