Zutaten

250 g Mehl (Roggenmehl)
250 g Haselnüsse, gemahlene
250 g Zucker, braun
250 g Butter
  Konfitüre, z. B. Quittengelee
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Nüssen, Zucker und Butter mit der Hand einen Knetteig herstellen. Auswellen, halbmondförmige Plätzchen ausstechen und ca. 8 Minuten bei 150 Grad backen. Mit säuerlicher Marmelade zusammenkleben. Ich nehme gerne Quittengelee, das passt wunderbar zu den Roggenplätzchen.

Backtemperatur und -zeit sind immer etwas abhängig vom eigenen Backofen.