Nudelsalat auf italienische Art

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Nudeln (Fusilli)
Paprikaschote(n), rot und grün
Tomate(n)
 einige Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegte
 einige Oliven, schwarze
3 EL Balsamico, weißer
1 Bund Basilikum
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Parmesan
  Olivenöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln bissfest kochen.

Paprikaschoten, getrocknete und frische Tomaten würfeln und mit den schwarzen Oliven zu den abgekühlten Nudeln geben, alles mischen. Basilikum hacken und ca. 2/3 davon ebenfalls untermischen. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan nach Geschmack darüber hobeln und nochmal mischen.

Den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmal abschmecken und das restliche Basilikum unterheben.

Kommentare anderer Nutzer


Grosspitz

05.04.2008 20:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Piccola,

den Salat hab ich schon oft gemacht, aber ohne
Parmesan und ich denke,
gerade Parmesan ist das i-Tüpfelchen,
so wird er bestimmt nach viel besser.

Leibe grüße

Grosspitz

piccolomaxi

06.04.2008 12:39 Uhr

Tipp:

Es gibt von Mazola ein Öl, das heißt "Basilico". Es ist 75% Sonnenblumen- und 25 % Olivenöl und hat eine feine Basilikumnote. Das nehme ich gern für diesen Salat.

piccolomaxi

kelemenium

01.07.2009 06:39 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

....ein einfacher salat,nicht so üppig,ideal als beilagen zum grillen,wie ich finde,auch kinder mögen ihn gerne,ich verwende auch gerne das öl,in dem die tomaten eingelegt waren....danke für das rezept..lg von kelemenium

NinaNachschlag

02.05.2013 16:23 Uhr

Lecker! Ich habe mich nicht getraut, noch mehr Öl dranzugeben und der Salat war ein bisschen trocken, vor allem nach einiger Zeit auf dem Buffet. Wie viel Öl nehmt ihr?
Danke für's Rezept!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de