Blitz - Rumkugeln

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Kuchen (Herrenkuchen mit Schokoladenguss, fertig gekaufter)
1 Glas Rum (großes Schnapsglas)
 n. B. Schokostreusel, bunte Zuckerstreusel oder Kokosraspel
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Man besorge sich im Handel einen Herrenkuchen in der Alufolie (gibt es meistens für 0,99 €), es geht aber auch jeder andere fertige Rührkuchen. Diesen befreit man von der Verpackung und erbröselt die komplette Masse mit den Händen inklusive der Schokoladenglasur. Anschließend wird der Rum zugegeben, erst mal bitte vorsichtig, die Masse darf nicht zu klebrig sein - aber auch nicht zu trocken. Jetzt aus der Masse kleine Kugeln formen, welche dann in Pralinenförmchen aus Papier passen.

Diese Kügelchen lassen sich nun prima in Schokostreuseln oder bunten Zuckerstreuseln bzw. Kokosraspeln etc. rollen (dies erinnert dann ein bisschen an einen braunen Schneemann). Zum Schluss hübsch in die Pralinenförmchen setzen und kalt stellen.

Sie lassen sich sofort verzehren, schmecken aber noch besser, wenn sie einen Tag im Kühlschrank waren.

Kommentare anderer Nutzer


sylle99

24.09.2010 17:42 Uhr

habe ich letztes Jahr schon gemacht und fand die Idee einfach super.
Schnell und wirklich gut. Habe gerade das Rezept noch einmal raus gesucht, weil wir heute so viel über Weihnachten gesprochen haben.

Caroli66

27.09.2010 12:55 Uhr

Vielen Dank, bei uns werden diese Kügelchen auch sehr gern zu Partys verspeist.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de